Pan dulce con regaliz y anís
Ingredientes
3
Costo estimado: 4.24Euros€ (1.41€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos fuera de la nevera media hora antes de empezar a hacer los panes.
- Ponemos la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y el extracto de regaliz en el recipiente de la amasadora. Empezamos a amasar e incorporamos la leche poco a poco según la masa lo vaya pidiendo. Unos minutos antes de acabar el amasado añadimos la levadura y el anís.
- La masa debe quedar firme y lisa. La partimos en porciones de 80 grs aproximadamente, hacemos bolas y las dejamos reposar 30 minutos, bien tapadas.
- Pasado este tiempo y en una superficie enharinada, formamos barritas sin punta. Las vamos poniendo en la bandeja del horno.Pintamos su superficie con huevo batido con sal y espolvoreamos de granos de anís. Hacemos unos cortes laterales y profundos con la cuchilla y los cubrimos bien. Las dejamos reposar en un sitio cálido 90 minutos.
- Precalentamos el horno a 250º e introducimos en el mismo un recipiente con paños húmedos para formar vapor.
- Cuando los panecillos hayan fermentado los cocemos en el horno a 230º durante 12 minutos más ó menos, hasta que estén bien dorados. Los dejamos enfriar en rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 901Kcal
- Carbohidratos: 141.9g
- Grasa total: 18.5g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 25g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 27.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (339g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!