La Panna Cotta, como dice su nombre en italiano, es una “crema o nata cocida”. Y si estas buscando hacer un postre sencillo y que te deje como una reina o rey en la cocina, definitivamente, éste es el indicado.
De textura suave y sabor sutil, se fusiona perfectamente con las jaleas (especialmente las de frutos rojos), logrando una composición de sabores únicos.
En un recipiente mediano, dejamos remojando las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden por aprox. 5 minutos. Luego incorporamos la crema con el azúcar en un cazo y lo
llevamos a fuego bajo, hasta que levante temperatura.
Cuando notes que la crema está a punto de romper hervor, apaga el fuego. Incorpora la esencia de vainilla. Saca las hojas de gelatina del recipiente donde estaban, escúrrelas apretándolas con la mano, y luego echa las mismas al cazo.
Con una cuchara (de preferencia plástica) revuelve lentamente hasta que las hojas de gelatina se disuelvan completamente.
Una vez listo, deja reposar todo por unos minutos para que baje la temperatura de la preparación.
Luego con la ayuda de un cucharón o cuchara, llena tus moldes o compoteras con la Panna Cotta, tápalos con un film, y llévalos a la heladera o refrigerador por unas 4 horas como mínimo.
Para servir puedes decorar con jaleas o frutas. En este caso, yo las serví con una jalea de frutillas y frutillas frescas.
Que es hojas de colapez, o que con que otro nombre se lo conoce
Responder:
Es gelatina en hojas
Como se hace la jalea de frutillas?
Responder:
Ingredientes para la jalea de frutillas:
1 K. de Frutillas
750 g. de Azúcar
Jugo de 1 limón
Preparación:
Lava bien las frutillas y cortarlas en cuartos
Colocalas en un bowl con el azúcar y deja macerar toda la noche tapada en la heladera
Al día siguiente, coloca toda la mezcla en una olla con doble fondo. Agrega el jugo de limón y cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera hasta obtener la consistencia deseada.
Muy rica la receta ,me encanta la pannacotta,a las personas que no saben que es colapez,les recomiendo investiguen en google en imagenes alli esta todo,ahhhhh,soy de Costa Rica y aqui siempre han vendido colapez la usaba mi mamá hace más de 50 años.
Comentarios de los miembros (41):
Delicioso el postre, me quedo espectacular.
Yo le hecho una punta de cucharilla de café de canela en polvo.
Excelente gracias
Riquisimo
Exquisita!!!
Simplemente buenisimo!
Qué buen postre, lo voy a ensayar
La colapis es la misma gelatina sin sabor .
Gracias por compartir esta delicia y mis felicitaciones
Muy rica la receta ,me encanta la pannacotta,a las personas que no saben que es colapez,les recomiendo investiguen en google en imagenes alli esta todo,ahhhhh,soy de Costa Rica y aqui siempre han vendido colapez la usaba mi mamá hace más de 50 años.
Gracias por la receta, se le puede agregar yougurt de frutos rojos??