Pastel de chocolate y calabaza

Postre
8 porciones
Fácil
35 min
249 Kcal

Los sabores del chocolate y la calabaza juntos nos apasiona. En este pastel la combinación de ambos resulta exquisita. Si te ha sobrado calabaza de hacer alguna otra receta no lo dudes ni un momento y regálate este bocado de textura húmeda. Además es superfácil de hacer así que no hay posibilidad de equivocarse en la elaboración. Te contamos el paso a paso de la receta, justo aquí.


Ingredientes

8
Costo estimado: 5.55 (0.69€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min


Consejos y trucos

Cuánto tiempo puedo conservar este pastel en buenas condiciones

Guardado en un recipiente hermético y refrigerado puede durante hasta 3 días.

Cómo sustituir la harina de almendras:

Puedes usar otro tipo de harina como la de avellanas. Si lo deseas puedes usar harina de trigo, pero entonces será un pastel con gluten.

Sólo tengo almendras, ¿Qué puedo hacer?

La harina de almendra no es más ni menos que almendra triturada. Así que puedes obtenerla fácilmente simplemente batiéndola hasta hacerla polvo.

He mirado en mi alacena y no tengo miel:

La miel sirve para endulzar la receta. Si no tienes, puedes reemplazarla por sirope de Agave o sirope de arce y si no tienes puedes usar azúcar blanquilla o algún edulcorante tipo eritritol.

¿Puedo congelar el pastel?

Sí. Puedes congelar este pastel de calabaza sin problema.

No consigo crema de almendras:

En ese caso no dudes en utilizar otro tipo de pastas/purés dulces como la crema de cacahuete.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 16.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

natalia_l2022
natalia_l2022, 15/07/2023

Está espectacular, le cambié la crema de almendra pir crema de cacahuete y le puse chocolate 85% de cacao, hoy la estoy repitiendo y voy a poner las claras a punto de nieve con el bicarbonato.

yo cociné esta receta
foto por natalia_l2022
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Debe de estar riquísimo con las variaciones que has hecho, gracias por compartir el resultado con la comunidad de Petitchefs :D




+