Los sabores del chocolate y la calabaza juntos nos apasiona. En este pastel la combinación de ambos resulta exquisita. Si te ha sobrado calabaza de hacer alguna otra receta no lo dudes ni un momento y regálate este bocado de textura húmeda. Además es superfácil de hacer así que no hay posibilidad de equivocarse en la elaboración. Te contamos el paso a paso de la receta, justo aquí.
Lavar y, con la ayuda de un pelador, quitar la piel de la calabaza. Desechar las semillas. Cortar en trozos. Y cocinar de una de las siguientes maneras: * Hervida en una olla con agua caliente durante 20 minutos * al microondas. Pon los trozos de calabaza en un plato hondo, resistente al calor y tápalo con papel film alimentario apto para microondas. cocina de 10-15 minutos a potencia máxima (800W) * 13 minutos en una olla a presión u olla express (siga las instrucciones del fabricante)
En el vaso de la batidora, agregar: la calabaza, al almendra en polvo, el bicarbonato, los huevos, la miel y el puré de almendras . Batir hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
Por otra parte, funde el chocolate (en el microondas o al baño maría) y añádelo al vaso de la batidora. Mezcla hasta que todos los ingredientes queden amalgamados.
Verter la masa de nuestro pastel en un molde engrasado (si usas un molde de silicona no será necesario). Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldar. Y listo! Nuestro pastel sin gluten está listo!
Cuánto tiempo puedo conservar este pastel en buenas condiciones Guardado en un recipiente hermético y refrigerado puede durante hasta 3 días.
Cómo sustituir la harina de almendras: Puedes usar otro tipo de harina como la de avellanas. Si lo deseas puedes usar harina de trigo, pero entonces será un pastel con gluten.
Sólo tengo almendras, ¿Qué puedo hacer? La harina de almendra no es más ni menos que almendra triturada. Así que puedes obtenerla fácilmente simplemente batiéndola hasta hacerla polvo.
He mirado en mi alacena y no tengo miel: La miel sirve para endulzar la receta. Si no tienes, puedes reemplazarla por sirope de Agave o sirope de arce y si no tienes puedes usar azúcar blanquilla o algún edulcorante tipo eritritol.
¿Puedo congelar el pastel? Sí. Puedes congelar este pastel de calabaza sin problema.
No consigo crema de almendras: En ese caso no dudes en utilizar otro tipo de pastas/purés dulces como la crema de cacahuete.
Está espectacular, le cambié la crema de almendra pir crema de cacahuete y le puse chocolate 85% de cacao, hoy la estoy repitiendo y voy a poner las claras a punto de nieve con el bicarbonato.
Debe de estar riquísimo con las variaciones que has hecho, gracias por compartir el resultado con la comunidad de Petitchefs :D