Poner 100 g de chocolate en la thermomix, y triturarlo para dejarlo a tropezones. Retirar y reservar. Remojar las hojas de gelatina durante 5 minutos. Separar una tacita de nata y calentarla en el micro, deshacer en la nata caliente las hojas de gelatina.
El resto de chocolate, introducirlo en la thermomix, junto 200 g de nata y calentarlo a 50º para que se deshaga todo y quede una crema. Añadirle la nata con la gelatina. Retirar y reservar.
Lavar la thermomix para que se enfrié. Montar la nata, sin las mariposas, a velocidad 5, durante 20 o 23 segundos (ojo que si se corta... adiós postre)Añadir la crema de chocolate que tenemos reservada, y mezclar con movimientos envolventes, con una espátula.
Añadir también los tropezones de chocolate que teniamos reservados. Colocar la mezcla en un molde desmontable, o directamente en la bandeja que se vaya a servir, con un aro de emplatar, o bien hacemos un aro con acetato. Decorar al gusto, yo esta vez lo decoré con virutas de chocolate.