Petitchef

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo

Una manera de cocción original y muy particular!

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pela las castañas de la cáscara exterior y ponerlas a cocer con agua caliente y un poco de sal.
  • Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retíralas del fuego.
  • Una vez cocidas, despójalas de la segunda piel y desmenuzarlas con la mano.Añade la crema de orujo y dejálas macerar en ella.
  • Mientras, derrite el chocolate en el microondas.Y una vez fundido incorpora la mantequilla y el azúcar glass.
  • Trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.Y por último, añade las castañas con el orujo.
  • Revuelve bien la crema, y forra el molde con papel de horno para llenarlo luego con la misma.
  • Mételo en la nevera durante toda la noche, y al día siguiente, lo vuelcas y lo adornas con un poco de chocolate de cobertura y coco rallado por encima.


Fotos

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 2
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 3
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de cerezas y crema de vainilla
Pastel de cerezas y crema de vainilla
4 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto