Petitchef

PASTELON DE TABERNERO

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
286 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 12.81 (6.41€/porción)

Preparación

  • Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal. Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo. Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto. Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras.
  • Preparamos el tabernero con antelación. Preparar el molde y forrarlo con papel film dejando que sobresalga por los lados, poner una tanda de pan de molde, otra de tabernero y una tanda de atún escurrido y terminamos con huevo cocido rallado, volvemos a poner otra tanda de pan de molde y repetimos la operación, así tantas veces cómo queramos, pero siempre terminando con pan de molde. Tapamos el pastel con papel film y lo dejamos reposar.
  • Preparar una bandeja de un tamaño ligeramente superior al molde que hemos utilizado, si es de cartón como la mía, la forramos de papel de plata. Poner la bandeja sobre el pastel y darle la vuelta retirando el film de cocina, y pasamos a la decoración. Una vez que tenemos el pastel descubierto, lo embadurnamos de tomate frito, lo adornamos con huevo rallado, mazorquitas y aceitunas y ponemos lechuga picada en juliana en todo el contorno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 43.4g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 21.3g
  • Azúcar: 32.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (1048g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

PASTELON DE TABERNERO
PASTELON DE TABERNERO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tian de verduras - robot de cocina cookeo
Tian de verduras - robot de cocina cookeo
20 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto