En un recipiente apto para microondas tipo plum-cake , colocamos las 3 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de agua, para hacer el caramelo. Calentamos en el microondas entre 3 y 4 minutos y cuando empiece a tomar color lo retiramos.
Por supuesto, si tenéis caramelo líquido del que venden envasado, os ahorráis el paso anterior.
Troceamos las ensaimadas y las vamos colocando en el molde caramelizado, a capas. Para el molde que yo utilicé, por ejemplo, hice dos capas de trocitos de ensaimadas.En un recipiente, mezclamos la leche con el azúcar y los huevos y lo batimos bien todo. Echamos esta mezcla por encima de las ensaimadas.
Colocamos el molde en el microondas y lo conectamos a máxima potencia, durante 13 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos del microondas, dejamos entibiar y, entonces, desmoldamos el pudin y espolvoreamos con canela en polvo por encima.Dejamos enfriar en la nevera. Ideal prepararlo de la mañana a la noche, pues cuanto más frío más rico está.
Comentarios de los miembros:
Buenisimooooo y facil
Magnifico, exquisito, muchas gracias.