Típicas en España en Semana Santa, Las rosas son muy ligeras y crujientes, y de sabor riquísimas pero os hace falta el molde que veis en las fotos, sin el molde no vais a poner hacerlas. Las venden en ferreterías y tiendas especializadas en accesorios de cocina.
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, es decir, los huevos, la leche, la harina, la canela, el anís, la matalauva y sal y se deja reposar la masa en la nevera ½ hora aproximadamente para que se le bajen la espuma que se produce al batirlo con la batidora. Porque al batirlo, incluso con la batidora quedan grumos. Luego poner un recipiente hondo con un litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando este bien caliente meter el molde.
Una vez el molde caliente introducir en el cacharro donde tengo la masa de las rosas, cuidando de no bañar el molde por completo en la masa sino sólo unas 2/3 partes.
Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.
Un consejo para ir un poco más rápido: usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.
Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Para el baño de miel, que es lo típico, se pone en un cazo la miel con el agua y cuando hierva se van bañando las flores que ya hemos fritos y tenemos reservadas.
Si no tenéis miel o si no os gusta podéis rebozarlas en azúcar con canela.
Salen unas 50 rosas, mucha cantidad, si queréis menos hacedlo sólo con la mitad de los ingredientes.
Un beso, espero que os animeis a hacerlas porque estan buenísimas.
Hola,cuanta cantidad de miel y agua para el rebozado tengo que poner??muchas gracias
Responder Petitchef:
Puedes ver los ingredientes para el baño de miel en la columna de la izquierda, en la que se especifican los ingredientes y las cantidades. utilizados en esta receta. Un saludo de parte del equipo! :)