Rosca rellena con merengue francés
Ingredientes
6
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Procedimiento para la masa
Calentar la leche, el agua y la manteca hasta que se derrita. Dejar hasta que este tibio.
Combinar 230 gramos de harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Con la batidora con gancho amasador y a velocidad baja, incorporar el líquido tibio a la mezcla de harina, hasta que se haya integrado. - Subir la velocidad e incorporar los huevos y 150 gramos más de harina.
Agregar de a cucharadas harina hasta que se forme un bollo. Retirar de la máquina y amasar en una superficie enharinada (utilizar la harina restante de los 600 gramos originales). Amasar por unos 10 minutos hasta xonseguir una masa suave, blanda y elástica.
Colocar el bollo en un recipiente aceitado, cubrirlo con film y con un repasador, y dejar reposar una hora. - Procedimiento para el merengue
Batir las claras con la sal hasta que espumen, agregar de a poco el azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante. - Armado
Cuando la masa haya duplicado su volúmen, dividir en dos, desgasificar, y estirar en forma rectangular (50 x 25 cm aproximadamente).
Colocar la mitad del merengue sobre la masa estirada, dejando un borde sin nada. Sobre el merengue espolvorear el azúcar, las almendras, chocolate, o su opción de relleno. - Enrollar la masa como un pionono, pegando bien el final y las puntas. Transferir el arrollado a una placa con papel manteca, y darle forma de rosca, juntando los extremos.
Con una tijera, cortar tajos en la parte superior de la rosca, con unos 4 cm de separación entre sí.
Preparar la otra rosca de la misma manera. - A esta segunda versión, antes del merengue le puse dulce de leche repostero, luego el merengue, luego chocolate picado, y galletitas bañadas en chocolate para tener algo durito que morder.
Cubrir las roscas y dejar levar una hora.
Precalentar el horno a medio (180ºC).
Pincelar las roscas con la yema de huevo batida.
Cocinar 30-40 minutos, hasta que esten doradas.
Retirar del papel manteca y dejar enfriar en una rejilla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!