Petitchef

Rosca rellena con merengue francés

Postre
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Procedimiento para la masa
    Calentar la leche, el agua y la manteca hasta que se derrita. Dejar hasta que este tibio.
    Combinar 230 gramos de harina, el azúcar, la sal y la levadura.
    Con la batidora con gancho amasador y a velocidad baja, incorporar el líquido tibio a la mezcla de harina, hasta que se haya integrado.
  • Subir la velocidad e incorporar los huevos y 150 gramos más de harina.
    Agregar de a cucharadas harina hasta que se forme un bollo. Retirar de la máquina y amasar en una superficie enharinada (utilizar la harina restante de los 600 gramos originales). Amasar por unos 10 minutos hasta xonseguir una masa suave, blanda y elástica.
    Colocar el bollo en un recipiente aceitado, cubrirlo con film y con un repasador, y dejar reposar una hora.
  • Procedimiento para el merengue
    Batir las claras con la sal hasta que espumen, agregar de a poco el azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante.
  • Armado
    Cuando la masa haya duplicado su volúmen, dividir en dos, desgasificar, y estirar en forma rectangular (50 x 25 cm aproximadamente).
    Colocar la mitad del merengue sobre la masa estirada, dejando un borde sin nada. Sobre el merengue espolvorear el azúcar, las almendras, chocolate, o su opción de relleno.
  • Enrollar la masa como un pionono, pegando bien el final y las puntas. Transferir el arrollado a una placa con papel manteca, y darle forma de rosca, juntando los extremos.
    Con una tijera, cortar tajos en la parte superior de la rosca, con unos 4 cm de separación entre sí.
    Preparar la otra rosca de la misma manera.
  • A esta segunda versión, antes del merengue le puse dulce de leche repostero, luego el merengue, luego chocolate picado, y galletitas bañadas en chocolate para tener algo durito que morder.
    Cubrir las roscas y dejar levar una hora.
    Precalentar el horno a medio (180ºC).
    Pincelar las roscas con la yema de huevo batida.
    Cocinar 30-40 minutos, hasta que esten doradas.
    Retirar del papel manteca y dejar enfriar en una rejilla.


Fotos

Rosca rellena con merengue francés
Rosca rellena con merengue francés - foto 2
Rosca rellena con merengue francés - foto 3
Rosca rellena con merengue francés - foto 4
Rosca rellena con merengue francés - foto 5
Rosca rellena con merengue francés - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Piruletas de merengue coloridas
Piruletas de merengue coloridas
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto