Sobadillos
Para los amantes de los amantecados os traigo unos sobadillos de anis, típicos de Soria
Ingredientes
12
Costo estimado: 2.77Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
- En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el anís y removemos
Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los ingredientes.
Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco. - Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.
- Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse.
- Podemos subir el horno a 250 grados sólo calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la superficie. Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 176Kcal
- Carbohidratos: 18.7g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!