Suikerbrood - pan de azúcar y jengibre

El Sûkerbôle o suikerbrood es un pan de azúcar tradicional de la provincia de Frisia, en el norte de Holanda. Hay otras regiones con recetas parecidas, como Limburgo o Brabante, pero la de Frisia destaca por su elevado contenido en azúcar, a veces de hasta un 40%.
Ingredientes
15
Costo estimado: 1.99Euros€ (0.13€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Disolver la levadura en la leche templada.
Tamizar la harina con el azúcar y la sal, e incorporar la leche con la levadura para formar una masa blanda. - Añadir la mantequilla y el jengibre y amasar.
Cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar templado. - Incorporar rápidamente el azúcar cande y la canela y dejar reposar otros 5 minutos.
Amasar la masa un poco hasta que baje de volumen y moldear en una barra grande o varias pequeñas.
Engrasar generosamente con mantequilla un molde de plum cake, introducir el pan con la unión hacia abajo, cubrir y dejar subir hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear el pan hasta que esté dorado, aprox. 30 minutos. - Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de extraerlo del molde.
Dejar enfriar en una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
- Carbohidratos: 31.5g
- Grasa total: 3.3g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 15.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Sin huevo
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