Suikerbrood - pan de azúcar y jengibre

Suikerbrood - Pan de azúcar y jengibre
Postre
15 porciones
Fácil
1 h 30 m
172 Kcal

El Sûkerbôle o suikerbrood es un pan de azúcar tradicional de la provincia de Frisia, en el norte de Holanda. Hay otras regiones con recetas parecidas, como Limburgo o Brabante, pero la de Frisia destaca por su elevado contenido en azúcar, a veces de hasta un 40%.

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.99 (0.13€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Disolver la levadura en la leche templada.
    Tamizar la harina con el azúcar y la sal, e incorporar la leche con la levadura para formar una masa blanda.
  • Añadir la mantequilla y el jengibre y amasar.
    Cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar templado.
  • Incorporar rápidamente el azúcar cande y la canela y dejar reposar otros 5 minutos.
    Amasar la masa un poco hasta que baje de volumen y moldear en una barra grande o varias pequeñas.
    Engrasar generosamente con mantequilla un molde de plum cake, introducir el pan con la unión hacia abajo, cubrir y dejar subir hasta que doble su volumen.
    Precalentar el horno a 180ºC.
    Hornear el pan hasta que esté dorado, aprox. 30 minutos.
  • Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de extraerlo del molde.
    Dejar enfriar en una rejilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 31.5g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Sin huevo
LaCupcakeiraLaCupcakeira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: