Tallarines de chocolate con salsa de naranja y helado de vainilla

Tallarines de Chocolate con Salsa de Naranja y Helado de Vainilla
Postre
Medio
1 hora
292 Kcal

Pasta de postre? Y por qué no?

Ingredientes

4

Para la pasta fresca:

Para la salsa de naranja:

Para el emplatado final:

Costo estimado: 3.37 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Mezclar la harina con los chocolates, hacer un volcán con la mezcla y en medio poner el huevo. Con un tenedor ir batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que se pueda amasar con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que esté lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.

    Dejar reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, enharinar un poco la mesa de trabajo y estirar un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entre por la ranura de la máquina de estirar. Pasarla tres veces por cada nivel de estirado y luego cortarla.
    Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.

    Una vez cortada, dejarla secar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Hacer la salsa, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejar que reduzca casi a la mitad. Colar.
  • Cocer la pasta en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla, durante 2 o 3 minutos.
  • Emplatar poniendo la pasta el el fondo de un cuenco, con un poco de salsa por encima, luego el helado, la ralladura de naranja y un poco más de salsa.
    Listo!
  • Http://elblogderossella.blogspot.com.es

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 42.3g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 22.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

¡Habrá que probarla!

abuso

anonymous

Delicioso!!!

abuso

anonymous

TIENE QUE ESTAR....ESCANDALOSAMENTE BUEEEEENO

abuso

anonymous

BUENA

abuso

cekos

Buena ideal que sale de lo normal de pasar de un plato salado a dulce que realmente las pastas son una adooracion de muchos comensales

abuso

anonymous

Rico parecen helados

abuso

anonymous

Son deliciosos

abuso

anonymous

Nunca hice tallarines de chocolate .Será cuestión de probarlos.

abuso

pilar61

Muy buena, importante alternativa. ¡felicitaciones!

abuso