Tallarines de chocolate con salsa de naranja y helado de vainilla

Pasta de postre? Y por qué no?
Ingredientes
4
Para la pasta fresca:
Para la salsa de naranja:
Para el emplatado final:
Costo estimado: 3.37Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Mezclar la harina con los chocolates, hacer un volcán con la mezcla y en medio poner el huevo. Con un tenedor ir batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que se pueda amasar con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que esté lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.
Dejar reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, enharinar un poco la mesa de trabajo y estirar un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entre por la ranura de la máquina de estirar. Pasarla tres veces por cada nivel de estirado y luego cortarla.
Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.
Una vez cortada, dejarla secar durante 20 minutos aproximadamente. - Hacer la salsa, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejar que reduzca casi a la mitad. Colar.
- Cocer la pasta en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla, durante 2 o 3 minutos.
- Emplatar poniendo la pasta el el fondo de un cuenco, con un poco de salsa por encima, luego el helado, la ralladura de naranja y un poco más de salsa.
Listo! - Http://elblogderossella.blogspot.com.es
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
- Carbohidratos: 42.3g
- Grasa total: 5.2g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 22.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
¡Habrá que probarla!
anonymous
Delicioso!!!
anonymous
TIENE QUE ESTAR....ESCANDALOSAMENTE BUEEEEENO
anonymous
BUENA
C
cekos
Buena ideal que sale de lo normal de pasar de un plato salado a dulce que realmente las pastas son una adooracion de muchos comensales
anonymous
Rico parecen helados
anonymous
Son deliciosos
anonymous
Nunca hice tallarines de chocolate .Será cuestión de probarlos.
P
pilar61
Muy buena, importante alternativa. ¡felicitaciones!
Puntúe esta receta