Tarta de frambuesas con crema de limón

Postre
8 porciones
Medio
45 min
304 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.14 (0.52€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 200º.

    Engrasar un molde de tarta con un poco de mantequilla y enharinarlo.
  • Forrarlo con la masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor.

    Hornearla durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que esté doradita.

    Sacarla y dejar enfriar.
  • Exprimir los limones y mezclar el zumo con 250 ml de agua.

    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
  • Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla a un cazo; cocerla al baño María, removiendo constantemente, hasta que espese.
  • Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos.

    Llevar a ebullición 50 ml de agua, escurrir la gelatina y disolverla en ella, fuera del fuego.
  • Añadirla a la crema de limón, mezclar bien, dejar que se enfríe y verterla sobre la masa de hojaldre.

    Dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas para que cuaje.
  • Luego repartir las frambuesas, limpias, por encima.

    Servir la tarta fría

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 14.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (106g)
Maruja LimónMaruja Limón

Preguntas

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Comentarios

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18/05/2013

Geniall una receta para chuparse los dedos y pasarse la tarde disfrutando con la cocina en un día de lluvia y frío

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31/03/2012

Esta buenisima pero hay terminos de algunos ingredientes que no se entiende muy bien---

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