Para hacer la masa, mezclamos en un bol la harina, azúcar y sal, unimos la mantequilla cortada en cubos y vamos mezclando con los dedos hasta obtener una masa en forma de arena, unimos las cucharadas de agua hasta que la masa se una y formemos una bola, envolver con papel film y dejarla reposar en la nevera 30 minutos como mínimo.
Forramos un molde de 30cm de diámetro con papel apto para el horno, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, acomodamos en el molde, pinchamos el fondo con la ayuda de un tenedor y lo metemos de nuevo a la nevera mientras preparamos el relleno. Pre- calentamos el horno a 200°C.
Preparamos el relleno: mezclamos el azúcar, azúcar de vainilla, canela, huevos, quark y maizena. Pelamos y descorazonamos las manzanas, y las cortamos a gajos.
Verter el relleno sobre la masa y colocamos las manzanas de manera decorativa. Horneamos a 200°C durante 30-40 minutos hasta que esté dorada y cuajada. Pintamos con mermelada de albaricoque para dar brillo a la tarta.