Tarta de queso con manzana caramelizada
Ingredientes
8
Para las manzanas caramelizadas:
Costo estimado: 322.46Euros€ (40.31€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
-
Tarta de queso philadelphia
-
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Primero se carameliza las manzanas. Para ello, cortamos en dados grandes las manzanas y las ponemos en un cazo a cocer a fuego lento con la mantequilla y el azúcar.
- Vamos removiendo con cuidado de que no se queme durante veinte minutos.
Tenemos que conseguir que la manzana quede blandita sin que llegue a romperse, en ese momento estará lista. - Mientras en un bowl ponemos el queso crema, el huevo, la vainilla, la canela, el azúcar y la harina y batimos bien con una batidora hasta que no queden nada de grumos.
- En el molde enharinado echamos la mezcla de queso y encima la manzana caramelizada y las avellanas, de forma que con esta última cubramos toda la parte de arriba de la mezcla, para que cuando cuaje la tarta la manzana quede arriba.
- Horneamos en el horno precalentado a 190º durante 40 minutos o hasta que veamos que la tarta haya cuajado.