Tarta de queso y mermelada de violetas

Postre
8 porciones
Medio
1 h 15 m

En un viaje a Inglaterra me quedé cautivada por una cheesecake, que por más que rogué y supliqué no conseguí que me dieran la receta. Pero como yo, erre que erre, tenía que volverla a comer, me puse a navegar y después de consultar muchos blogs y recetas, creo que con un poco de aquí y otro de allá, si no me ha salido igual es lo más parecido a lo que mi paladar degustó entonces. Os dejo la receta para que si no podéis viajar, por lo menos si degustar.

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.21 (0.78€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Trituraremos las galletas, bien en un robot de cocina o poniéndolas dentro de una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo. Mezclarlas con la mantequilla hasta conseguir una masa.

    Poner la masa en un molde desmontable (18 cm.) aplastándola por la base y los laterales con la ayuda de un vaso y reservar en el frigorífico o en el congelador mientras seguimos preparando.
  • Batimos el queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema fina.
    Añadimos la harina y seguimos batiendo.
  • Introducimos los huevos, uno a uno, poniendo el segundo cuando esté bien incorporado el primero.

    Añadimos la crema agria y seguimos batiendo.
  • Echar el relleno en el molde de las galletas e introducir en el horno precalentado a 160º durante 60 min. Comprobar que está cuajado moviéndolo un poco y si fuera necesario ponerlo un poco más.
  • Dejarlo enfriar dentro del horno apagado y con la puerta abierta durante 2h. más o menos.

    Enfriarlo totalmente en una rejilla y reposar en nevera durante 8h. A partir de ahí, cuanto más tiempo pasa está mejor.
CCARMENMARTINEZ

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Recetas escritas en forma muy clara, el resultado es de alta calidad felicitaciones

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ve al complicada después de haberse cocinado, ósea casi hay que prepararla un día antes =(

abuso

anonymous

Excelente recipe

abuso

anonymous

Genial

abuso

anonymous

Muy buena pinta, la haré, pero.... el horno ¿a que temperatura?. Gracias.

abuso

anonymous

QUE ESQUISITEZ!!!
TODAS LAS TARTAS DE QUESO ME GUSTAN, PERO ESTA ME PARECE EXTRAORDINARIA. MERCI!!

abuso

anonymous

Se mira deliciosa

abuso

anonymous

Muy bueno...!!

abuso

anonymous

Riiico

abuso

anonymous

Exquisita

abuso
  • página 1 / 2