Tarta mousse de cava y frambuesas

Postre
2 porciones
Fácil
35 min
1453 Kcal

Ingredientes

2

La Base:

El jarabe para calar:

La Mousse:

La cobertura:

Costo estimado: 5.79 (2.9€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Cobertura
    Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
    Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
    Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
    Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera.
  • Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar

    Jarabe para calar el bizcocho
    Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar

    Mousse
    Poner las 4 hojas de gelatina en remojo.
  • Tradicional
    Batir la nata hasta que esté semi montada.
    Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando empiece a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta en la crema.
    Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Thermomix
    Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
    Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
    Sacar del vaso y reservar.
    Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
    Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.
  • Montar la tarta
    Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
    Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
    Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse.
  • Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1453Kcal
  • Carbohidratos: 152.8g
  • Grasa total: 75.1g
  • Grasa sat.: 49.1g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 143.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 73
Información nutricional para 1 porción (627g)
MMenorcana

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anonymous

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