Tarta mousse de cava y frambuesas
Ingredientes
2
La Base:
El jarabe para calar:
La Mousse:
La cobertura:
Costo estimado: 5.79Euros€ (2.9€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Cobertura
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera. - Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar
Jarabe para calar el bizcocho
Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar
Mousse
Poner las 4 hojas de gelatina en remojo. - Tradicional
Batir la nata hasta que esté semi montada.
Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando empiece a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta en la crema.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes. - Thermomix
Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes. - Montar la tarta
Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse. - Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1453Kcal
- Carbohidratos: 152.8g
- Grasa total: 75.1g
- Grasa sat.: 49.1g
- Proteínas: 15.6g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 143.7g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 73
Información nutricional para 1 porción (627g)
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anonymous
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