Ponemos en un cazo un poco de cava, dejamos que hierva y que reduzca un poco..si queréis podéis añadirle un poco de azúcar.
Ponemos el bizcocho en la base del molde que vayamos a utilizar. Realizar una plancha de bizcocho (4 huevos, 1 yogur, 150 gr de harina, 75 gr de azúcar, medio vaso de aceite y 10 gr de levadura química, se bate todo, se extiende en una bandeja de horno y a 180º unos 10 minutos). Pero si queréis ir más rápido podéis poner una plancha de bizcocho comprado o utilizar bizcochos de soletilla.
Con la ayuda de un pincel lo empapamos bien con el cava.
Y ahora vamos con la segunda parte, la mousse.
Ponemos en un cazo la botella de cava con 200 gr de azúcar. Primero a fuego fuerte, que hierva y después lo dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad de su volumen.
Una vez que se ha enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría.
Movemos con unas varillas para que se disuelvan por completo y reservamos hasta que se temple un poco.
Mientras montamos la nata.
Mezclamos el almíbar de cava con la gelatina a la nata. Lo haremos con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
Lo vertemos sobre el bizcocho y metemos en el frigorífico una media hora como mínimo.
Una vez que ya está un poco cuajada la superficie preparamos la última parte.
Lavamos las fresas o fresones, cortamos por la mitad y ponemos por encima.
En un cazo ponemos el cava, el agua y el azúcar. Primero que hierva y luego dejamos unos minutos.
Cuando se haya enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
Removemos bien hasta que se hayan disuelto, y esperamos que se enfríe removiendo de vez en cuando. Tampoco debe enfriarse mucho ya que entonces la gelatina haría que se cuajará.
Vertemos un poco sobre las fresas, sólo un poco y guardamos de nuevo en el frigorífico unos minutos.
Si no hacemos esto las fresas se subirán a la superficie. Sacamos y terminamos de verter hasta cubrir las fresas. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Hola!
Megustaríasaber si esta tarta se puede congelar una vez hecha, y como sería la descongelacion..
Muchasgracias
Responder Petitchef:
Hola Carmen, no se puede congelar. Especialmente porque varias de las elaboraciones llevan gelatinas. Los pasteles y dulces que la llevan pierden totalmente su textura en el proceso de congelación. No obstante, sí que puedes adelantar y congelar el bizcocho (sin empapar). Puedes hacerlo previamente y congelarlo sin problema una vez que esté frío. Para descongelarlo, no lo hagas en el microondas, déjalo a temperatura ambiente.
Comentarios de los miembros:
Buenisima
MAGNÍFICA, ORIGINAL, BUENÍSIMA