Tarta de mousse de cava con fresas en gelatina de cava. paso a paso

Postre
8 porciones
Medio
50 min
454 Kcal

Ingredientes

8

Base:

Mousse:

Gelatina con fresas:

Costo estimado: 7.74 (0.97€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos en un cazo un poco de cava, dejamos que hierva y que reduzca un poco..si queréis podéis añadirle un poco de azúcar.
  • Ponemos el bizcocho en la base del molde que vayamos a utilizar. Realizar una plancha de bizcocho (4 huevos, 1 yogur, 150 gr de harina, 75 gr de azúcar, medio vaso de aceite y 10 gr de levadura química, se bate todo, se extiende en una bandeja de horno y a 180º unos 10 minutos). Pero si queréis ir más rápido podéis poner una plancha de bizcocho comprado o utilizar bizcochos de soletilla.
  • Con la ayuda de un pincel lo empapamos bien con el cava.

    Y ahora vamos con la segunda parte, la mousse.

    Ponemos en un cazo la botella de cava con 200 gr de azúcar. Primero a fuego fuerte, que hierva y después lo dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad de su volumen.
  • Una vez que se ha enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría.

    Movemos con unas varillas para que se disuelvan por completo y reservamos hasta que se temple un poco.

    Mientras montamos la nata.

    Mezclamos el almíbar de cava con la gelatina a la nata. Lo haremos con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
  • Lo vertemos sobre el bizcocho y metemos en el frigorífico una media hora como mínimo.

    Una vez que ya está un poco cuajada la superficie preparamos la última parte.

    Lavamos las fresas o fresones, cortamos por la mitad y ponemos por encima.

    En un cazo ponemos el cava, el agua y el azúcar. Primero que hierva y luego dejamos unos minutos.

    Cuando se haya enfriado un poco añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
  • Removemos bien hasta que se hayan disuelto, y esperamos que se enfríe removiendo de vez en cuando. Tampoco debe enfriarse mucho ya que entonces la gelatina haría que se cuajará.
  • Vertemos un poco sobre las fresas, sólo un poco y guardamos de nuevo en el frigorífico unos minutos.

    Si no hacemos esto las fresas se subirán a la superficie. Sacamos y terminamos de verter hasta cubrir las fresas. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 54.5g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 51.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (200g)
AAna maría

Preguntas

Hola! Megustaríasaber si esta tarta se puede congelar una vez hecha, y como sería la descongelacion.. Muchasgracias

Hola Carmen, no se puede congelar. Especialmente porque varias de las elaboraciones llevan gelatinas. Los pasteles y dulces que la llevan pierden totalmente su textura en el proceso de congelación. No obstante, sí que puedes adelantar y congelar el bizcocho (sin empapar). Puedes hacerlo previamente y congelarlo sin problema una vez que esté frío. Para descongelarlo, no lo hagas en el microondas, déjalo a temperatura ambiente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

18/02/2014

Buenisima

(0) (0) abuso
21/07/2013

MAGNÍFICA, ORIGINAL, BUENÍSIMA

(0) (0) abuso