Tarta mousse de crema catalana.

Postre
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Para la mousse de crema catalana:

Para la base (las cantidades de la receta para el brazo de gitano son las que aparecen entre paréntesis):

Para el almíbar:

Para acompañar:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En primer lugar, hay que hacer la base: batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el resto del azúcar cuando estén casi listas: Mezclar todo en el mismo bol con mucho cuidado.
  • Añadir la harina con la levadura poco a poco y en forma de lluvia mientras se remueve con una espátula. Extender la masa sobre los moldes, previamente engrasados con mantequilla) y hornear a 180º durante unos 15 minutos. Reservar.
  • Para el almíbar:
    Llevar a ebullición en una cazuela 100 ml de agua con el azúcar hasta que esta desaparezca. Retirar del fuego, añadir el ron y dejar enfriar. Empapar las dos bases de bizcocho con este almíbar.
  • Para la mousse de crema catalana:
    Poner las hojas de gelatina en remojo. Mezclar las yemas de los huevos y la maicena con una taza de leche fría procurando que no queden grumos. En una cazuela, llevar a ebullición el resto de la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón.
  • Retirar del fuego y añadir las yemas poco a poco, y volver a poner en el fuego.
    Mantener durante un rato sin dejar de remover, pero sin permitir que llegue a hervir, cuando empieza a espesar se retira del fuego.
  • Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclar hasta su completa disolución. Verter sobre las bases y dejar enfríar. En el momento de servir, espolvorear con azúcar y quemarla con ayuda de un soplete o una pala. Acompañar con unos frutos rojos y chocolate negro.
NNEGR

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: