Tarta mousse de turrón ii

Postre
8 porciones
Medio
55 min

Ingredientes

8

Para la base:

Para la mousse:

Para el almibar:

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • 1)
    Se ponen los huevos en th con el azucar, 3 minutos 37º v4, se añade la harina mezclada con el cacao y la levadura, se mezcla v1.
  • Se echa en un molde desmontable, y al horno 180º-8 minutos.

    Se deja enfriar, mientras se hace la mousse.
  • 2)
    Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

    Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
  • Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

    Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
  • En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
  • Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida.

    Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
  • Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

    Volcar la mousse, sobre el bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.
pindorinaPindorina

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