Tocino de cielo al microondas
El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito. Lo he hecho al microondas para ver como quedaba de esta manera y ha quedado perfecto y ademas he utilizado yemitas que se venden en las recovas o casquerias, así no desperdicio tantas claras, por si acaso a alguien no le gusta con estas yemas en los ingredientes
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción7 min
En un cazo poner el azúcar y el agua y ponemos a fuego medio y dejamos que hierva durante 15 minutos, cogerá un punto de hebra. Dejar templar.
- Aparte en un bol poner las yemitas que hemos pinchado con un cuchillo para que salgan bien,o las 5 yemas y los dos huevos enteros, batir un poco y añadir poco a poco el almibar, mezclar bien.
- Echar esta mezcla colada en el molde en el que hemos puesto caramelo líquido, o hacemos un caramelo con dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua.
- Meter en el microondas a media potencia durante 7 minutos, para comprobar que está cuajado pinchar con un palillo en el centro,y si sale limpio es que está hecho, sacar y dejar reposar un rato, desmoldar y dejar enfriar.
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