Torta dulce de almendras

Postre
4 porciones
Medio
55 min
1138 Kcal

Un postre formidable

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.91 (1.48€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Preparación de la crema de almendra
    Moler el azúcar junto con la almendra con el aparato que tengamos en casa para estos menesteres.
  • Añadir la mantequilla en pomada, y cuando esté bien mezclado todo, incorporar un huevo batido, la Maizena y la vainilla.

    El otro huevo se reserva para sellar y para pintar la torta.
  • Preparación de la torta de hojaldre
    Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.

    Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada.

    Pinchar toda la superficie con un tenedor.

    A continuación. Aunque vale perfectamente cualquier molde.
  • Poner sobre ellas la crema de almendras, bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.

    Humedecer el borde que ha quedado sin crema con agua o con huevo batido.

    Se cubre con la otra plancha de hojaldre también extendida y picada con el tenedor y se sellan los bordes.
  • Se pinta la superficie con huevo batido, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida, y se espolvorea con un poco de azúcar moreno.
  • Se meten en el horno, y se dejan durante una media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre quede cocido y se vea de color dorado.

    Cuando se enfríe, se puede espolvorear con azúcar glass

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1138Kcal
  • Carbohidratos: 86.9g
  • Grasa total: 78.3g
  • Grasa sat.: 41.5g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 41.2g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (224g)
Vegetariano
NNytta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: