Torta dulce de almendras
Un postre formidable
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.91Euros€ (1.48€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Preparación de la crema de almendra
Moler el azúcar junto con la almendra con el aparato que tengamos en casa para estos menesteres. - Añadir la mantequilla en pomada, y cuando esté bien mezclado todo, incorporar un huevo batido, la Maizena y la vainilla.
El otro huevo se reserva para sellar y para pintar la torta. - Preparación de la torta de hojaldre
Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada.
Pinchar toda la superficie con un tenedor.
A continuación. Aunque vale perfectamente cualquier molde. - Poner sobre ellas la crema de almendras, bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.
Humedecer el borde que ha quedado sin crema con agua o con huevo batido.
Se cubre con la otra plancha de hojaldre también extendida y picada con el tenedor y se sellan los bordes. - Se pinta la superficie con huevo batido, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida, y se espolvorea con un poco de azúcar moreno.
- Se meten en el horno, y se dejan durante una media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre quede cocido y se vea de color dorado.
Cuando se enfríe, se puede espolvorear con azúcar glass
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1138Kcal
- Carbohidratos: 86.9g
- Grasa total: 78.3g
- Grasa sat.: 41.5g
- Proteínas: 17g
- Fibras: 6g
- Azúcar: 41.2g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (224g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!