Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
Tiramisú en versión individual con estos vistosos vasitos. Así podremos disfrutar de este suculento postre de la forma más egoista → cada uno su parte y sin peleas de quien tiene el trozo más grande :-D
Aquí te mostramos una versión que hemos hecho con galletas speculoos y caramelo de mantequilla salada. Una combinación tan crujiente como exquisita ;-)
Es súper fácil de hacer, sólo tienes que seguir los pasos que te mostramos a continuación en nuestra receta escrita o echarle un ojo al vídeo. El formato lo elijes tú ;)
Separar las claras de los huevos de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes. Mete la crema en una manga pastelera.
Pon una capa de crema en el fondo del vaso. Parte los speculoos por la mitad y mójalos un poco en el café. Pon las galletas sobre la capa de crema.
Ahora pon otra capa de crema y luego añade el caramelo de mantequilla salada. Pon otra capa de speculoos embebidos en café y recubre con otra capa de crema.
Añade otra capa de speculoos embebidos y cubre con caramelo. Para terminar, pon una última capa de crema. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
¡Y listo! Para decorar puedes espolvorear algunos speculoos machacados por encima.
La crema de mascarpone: * En este vasito hemos utilizado una crema de mascarpone que se usa para hacer tiramisú. Si lo prefieres, puedes sustituir el huevo por nata. *No dudes en añadir una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla a tu crema para potenciar su sabor. * Puedes añadir una pizca de sal cuando montes las claras a punto de nieve. Esto ayudará a estabilizarlas y que nos queden más firmes. * Es preferible batir las claras de huevo en el último momento justo antes de añadirlas a la mezcla de mascarpone + yemas + azúcar.
La manga pastelera: * Si no dispones de una maga pastelera puedes usar una bolsa de congelados. Simplemente tendrás que cortar una de las esquinas. Puedes ayudarte de una rasqueta de pastelería para rellenarla. * Si no tienes ni manga pastelera ni bolsas de congelación puedes rellenar los vasitos con una cuchara.
Reposo: Lo mejor es dejar reposar el tiramisú en la nevera durante toda la noche. Pero si te puede la impaciencia con 4 horas de reposo será suficiente.
En esta receta se utiliza huevo crudo. Para evitar riesgos puedes optar por utilizar huevos pasteurizados. O incluso puedes cambiarlo por nata montada como hicimos en esta otra receta de tiramisú --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tronco-de-tiramisu-en-bloque-sin-huevo-fid-1570051
Fotos
Preguntas:
Tiene muy buena pinta pero,
¿como se hace la mantequilla salada de caramelo?