Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone

Entrante
4 porciones
Fácil
1 h 17 m
550 Kcal

Como ya sabes, nos encanta servir tanto nuestros entrantes como aperitivos en vasitos. Y es que, con poco esfuerzo conseguimos dar un toque chic y elegante en nuestra mesa. Una idea fantástica para comenzar nuestras comidas navideñas o para impresionar a nuestros comensales en cualquier otra festividad. La clave está en crear varias capas, bien definidas, cuyos colores creen atractivos contrastes. Eso sin perder de vista la combinación equilibrada de los sabores, ingredientes y texturas. Como ejemplo, esta nueva receta: unos vasitos vegetarianos que mezclan una sedosa crema de guisantes, la suavidad de unos pimientos asados, un crujiente crumble salado de parmesano y una crema de queso mascarpone que corona el conjunto. Sigue nuestra receta, explicada paso a paso y anímate a preparar estos deliciosos vasitos súper fáciles de hacer.

Ingredientes

4

Crumble de parmesano:

Crema de guisantes:

Crema de mascarpone:

Costo estimado: 5.46 (1.37€/porción)

Materiales

  • 1 picadora
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • 1 boquilla estriada (opcional)
  • 4 vasos de bodega (de 200 ml de capacidad)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción17 min
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 1Para hacer el crumble de parmesano:
    En un bol, mezclar la harina y el parmesano. Añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños. Desmenuzar y mezclar con los dedos hasta conseguir que todos los ingredientes se amalgamen, creando una especia de masa de migas.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 2Colocar esta masa arenosa en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de horno. Precalentar el horno a 180°C y, cuando alcance la temperatura, cocinar 17 minutos.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 3Para hacer la crema de guisantes:
    En el vaso de la batidora poner: los guisantes (cocidos y escurridos), el caldo de verduras, la nata, la sal y la pimienta.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 4Batir hasta obtener una crema lisa y homogénea. Refrigerar al menos 30 minutos.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 5Para hacer la crema de mascarpone:
    Meter los ingredientes (nata y queso mascarpone) y utensilios (bol y varillas) en el congelador 20 min antes de usarlos. Luego, echar ambos ingredientes en el bol y salpimentar al gusto.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 6Batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Luego pasarla a una manga pastelera en la habremos puesto una boquilla estriada.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 7El emplatado:
    Repartir la crema de guisantes en los vasitos.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 8Trocear los pimientos asados y poner una capa sobre la crema de guisantes.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 9Y encima de los pimientos, poner una última capa de crema de mascarpone.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 10Justo antes de servir: desmenuzar el crumble de parmesano y echar un poco por encima.
  • Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone - Preparación paso 11Por último, le daremos un toque de color añadiendo un poco de cebollino picado (u otras hierbas aromáticas...) y listo!

Consejos y trucos

¿Cómo conservar estos vasitos?
Lo recomendable es conservar el crumble por separado, guardado en un recipiente hermético y a temperatura ambiente. Por otro lado, podemos guardar los vasitos, con la crema de guisantes y con los pimientos, bien filmados y guardados en la nevera. La nata montada la dejamos en la nevera y metida en la manga pastelera. Terminamos de montar los vasitos justo en el momento antes de servir.

¿Cómo puedo sustituir la crema de guisantes?
Si quieres, puede sustituir la crema de guisantes por guacamole casero o por una llamativa crema de remolacha.

¿Cómo podría sustituir el crumble de parmesano?
Puedes sustituirlo por nueces o unos pistachos picados, por ejemplo.

¿Qué otras hierbas aromáticas podría usar además del cebollino?
Puedes usar un poco de perejil o albahaca picada, por ejemplo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 58.7g
  • Grasa sat.: 40g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (285g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: