Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone
Como ya sabes, nos encanta servir tanto nuestros entrantes como aperitivos en vasitos. Y es que, con poco esfuerzo conseguimos dar un toque chic y elegante en nuestra mesa. Una idea fantástica para comenzar nuestras comidas navideñas o para impresionar a nuestros comensales en cualquier otra festividad. La clave está en crear varias capas, bien definidas, cuyos colores creen atractivos contrastes. Eso sin perder de vista la combinación equilibrada de los sabores, ingredientes y texturas. Como ejemplo, esta nueva receta: unos vasitos vegetarianos que mezclan una sedosa crema de guisantes, la suavidad de unos pimientos asados, un crujiente crumble salado de parmesano y una crema de queso mascarpone que corona el conjunto. Sigue nuestra receta, explicada paso a paso y anímate a preparar estos deliciosos vasitos súper fáciles de hacer.
Ingredientes
Crumble de parmesano:
Crema de guisantes:
Crema de mascarpone:
Materiales
- 1 picadora
- 1 batidora eléctrica
- 1 manga pastelera (opcional)
- 1 boquilla estriada (opcional)
- 4 vasos de bodega (de 200 ml de capacidad)
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Preparación
Para hacer el crumble de parmesano:
En un bol, mezclar la harina y el parmesano. Añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños. Desmenuzar y mezclar con los dedos hasta conseguir que todos los ingredientes se amalgamen, creando una especia de masa de migas.Colocar esta masa arenosa en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de horno. Precalentar el horno a 180°C y, cuando alcance la temperatura, cocinar 17 minutos.
Para hacer la crema de guisantes:
En el vaso de la batidora poner: los guisantes (cocidos y escurridos), el caldo de verduras, la nata, la sal y la pimienta.Batir hasta obtener una crema lisa y homogénea. Refrigerar al menos 30 minutos.
Para hacer la crema de mascarpone:
Meter los ingredientes (nata y queso mascarpone) y utensilios (bol y varillas) en el congelador 20 min antes de usarlos. Luego, echar ambos ingredientes en el bol y salpimentar al gusto.Batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Luego pasarla a una manga pastelera en la habremos puesto una boquilla estriada.
El emplatado:
Repartir la crema de guisantes en los vasitos.Trocear los pimientos asados y poner una capa sobre la crema de guisantes.
Y encima de los pimientos, poner una última capa de crema de mascarpone.
Justo antes de servir: desmenuzar el crumble de parmesano y echar un poco por encima.
Por último, le daremos un toque de color añadiendo un poco de cebollino picado (u otras hierbas aromáticas...) y listo!
Consejos y trucos
¿Cómo conservar estos vasitos?
Lo recomendable es conservar el crumble por separado, guardado en un recipiente hermético y a temperatura ambiente. Por otro lado, podemos guardar los vasitos, con la crema de guisantes y con los pimientos, bien filmados y guardados en la nevera. La nata montada la dejamos en la nevera y metida en la manga pastelera. Terminamos de montar los vasitos justo en el momento antes de servir.
¿Cómo puedo sustituir la crema de guisantes?
Si quieres, puede sustituir la crema de guisantes por guacamole casero o por una llamativa crema de remolacha.
¿Cómo podría sustituir el crumble de parmesano?
Puedes sustituirlo por nueces o unos pistachos picados, por ejemplo.
¿Qué otras hierbas aromáticas podría usar además del cebollino?
Puedes usar un poco de perejil o albahaca picada, por ejemplo.
Nutrición
- Carbohidratos: 20.9g
- Grasa total: 61.5g
- Grasa sat.: 37.2g
- Proteínas: 12.8g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27