Vasitos de crema de café crujiente

El otro día hicimos una versión de chocolate de un bizcocho muy famoso en Italia, muy blando pero muy friable. Nos ocurrió utilizar una parte de esto bizcocho para un riquísimo postre de crema de café.
Ingredientes
4
Ingredientes para 4 vasitos:
Para el bizcocho de chocolate:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Empezamos con la preparación del bizcocho:
Encender el horno a 175ºC.
Hacer de la mantequilla como una crema y añadir a poco a poco el azúcar, los huevos, la vainillina y la sal.
Añadir la harina y remover muy bien con una cuchara, añadir a poco a poco la fécula y la levadura.
Meter la masa en un molde, nivelar bien y meter en el horno caliente a 175ºC por 45-50 minutos. - Crema de café:
Hervir para dos minutos el café con 80gr de azúcar moreno. Quitar del fuego y dejar reposar.
Montar las yemas con el restante azúcar, y añadir la fécula de patatas y remover bien para quitar todos los grumos.
Añadir el café a poco a poco.
Removiendo, adensar la crema poniéndola en el fuego bajo.
Una vez adensada quitar del fuego y guardarla en un cuenco y dejarla enfriar tapándola con un film. - Montar la nata.
Batir unos minutos la crema y incorporar delicadamente la nata, mesclando desde abajo hacia arriba.
Ahora desde el bizcocho recortar dos discos grandes como el fondo del vaso y cortarlos para que tengan un espesor de 1cm.
Ponerlos como base y bañarlos con 2 cucharas de ron - Echar por encima la crema de café hasta llegar a la mitad del vaso, echar por encima un poco de muesli crujiente para tener la capa de otro centímetro, cubrirlo con otra capa de crema hasta casi el borde.
Meterlos en la nevera por almenos una horas, en el momento de servirlos echar un poco de nata montada, meter la cucharita de granos de café dentro de un trapo y con un rodillo de cocina triturarlos.
Añadir el polvo de granos de café encima de los vasitos y decorar con dos granos enteros, poniéndolos en el centro.
Buon Appetito!
Preguntas
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Comentarios
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T
02/06/2014
Me encantan sus recetas por lo fácil de elaborar, los felicito me gustaría hacer el curso de chef.
J
T
Thai1,
30/05/2014
BUEN POSTRE, MUY COMPLETO, PERO NO ES FÁCIL DE HACERLO PARA PRINCIPIANTES.

Vegarabia,
30/05/2014
Estupenda receta!
Donde se puede conseguir la fécula de patata? se puede sustituir por otra cosa? Gracias
Hola! gracias! La fécula de patata la hemos usada como espesante para la crema y para dejar mas esponjoso el bizcocho. Puedes encontrarla en herboristería , si no la encuentras puedes intentar con la Maizena. Un saludo