El cabracho es un pez de roca cuya rosada carne, cocida y desmigada, es el ingrediente principal de púdines y pasteles salados. Asimismo resulta muy popular como base de caldos marineros y calderetas de pescadopor su intenso sabor a mar. Aparte de estas recetas tradicionales, el cabracho puede ser cocinado a la plancha, en filetes. También resulta delicioso al horno, previa limpieza, pues presenta bastantes espinas. Una vez limpio, sin embargo, no necesita fuertes aderezos: una mayonesa ligera si es a la plancha o unas patatas asadas regadas con limón serán suficiente guarnición.
Ingredientes: 250 gr de carne de cabracho ya limpia de piel y espinas 200 ml de nata 100 ml de tomate frito (como 1/2 vaso de los de nocilla) 4 huevos 1 puerro...
Ingredientes: 300 gr de cabracho o pescado blanco 100 gr de gambas 5 huevos 200 gr de Nata 200 gr de tomate frito 1 curadita de pimentón dulce Sal y pimienta Pan...
Ingredientes: Para cocinar el cabracho: 600 gr de cabracho (1 pieza) 1 puerro 1 zanahoria Media cebolla Sal 1 hoja laurel Chorrito aceite Para el pastel: 4...
Ingredientes: 250 gr de cabracho 7 gambas medianas, peladas 1 litro de agua para el vaso 250 gr de nata líquida 3 huevos 5 palitos de cangrejo de los pequeñitos...
Ingredientes: 300 g de merluza 100 g de salmón 100 g de gambas 4 cucharadas soperas de salsa de tomate 5 huevos 6 cucharadas soperas de nata sal y pimienta 1...
Ingredientes: 2 puerros 2 cebolletas ½ pimiento rojo 1 pimiento verde pequeño 2 zanahorias aceite de oliva mantequilla sal Los pescados: La carne de un cabracho...
Ingredientes: 250 g de cabracho 250 g de cabeza de rape 2 dientes de ajo 1300 g de agua 1 cebolla 250 g de gamba arrocera (reserve los cuerpos) 80 g de tomate...
Ingredientes: pescado de roca pescado "fino" para caldero, como cabracho o gallina, lecha etc.. pimiento verde tomate triturado un puerro y una zanahoria para...
Ingredientes: ½ Kg. de cabracho 4 o 5 patas de sucedáneo de cangrejo, también suelo usar colas de falsa langosta, las compro en La Sirena, vienen en paquetes...