Pastel de cabracho y bonito

Entrante
8 porciones
Medio
1 h 15 m

El pastel de cabracho es un plato ideal para comenzar una comida de celebración, de fiesta, de navidad....Es super fácil de hacer y gusta a todo el mundo. Su sabor, su suave textura, es todo un manjar.

Ingredientes

8

Para cocinar el cabracho:

Para el pastel:

Para la decoración:

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Lavamos el cabracho y lo ponemos en una cazuela con el puerro, la zanahoria, el laurel, media cebolla y sal. Cubrimos de agua y lo dejamos cocer 10 minutos.

    Transcurrido ese tiempo, sacamos el cabracho y con mucho cuidado, lo desmigamos y le quitamos todas las espinas. Reservamos.
  • En una jarra ponemos el tomate frito, la leche evaporada, los huevos, sal, el bonito en aceite, los palitos de cangrejo y por último, el cabracho desmigado. Batimos bien y probamos de sal.
  • Untamos con mantequilla una fuente para horno y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados, en la segunda altura por abajo unos 45-50 minutos al baño maría, es decir, introducimos el molde en una bandeja con dos dedos de agua en el horno.
  • Sacamos y comprobamos que está cuajado. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
    Decoramos a nuestro gusto.

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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