Petitchef

Recetas de jamón ibérico de bellota

6 recetas

El jamón ibérico de bellota, o jamón de pata negra, es uno de los manjares de la cocina española. Bajo esta denominación de origen se recogen todo jamón procedente de la variedad de cerdo negro o ibérico que se cría en las dehesas y se alimentan de bellota. Esta alimentación, su cría al aire libre y la especial curación de la carne dan un delicioso y único sabor a este tipo de jamones. El jamón ibérico de bellota suele degustarse como tapa o entrante cortado en finas lonchas y acompañado de un buen vino tinto de Rioja o Ribera del Duero.

Receta Cake de higos y jamón ibérico de bellota

Cake de higos y jamón ibérico de bellota

Otro Medio 35 min 773 kcal
Ingredientes: 180 g Harina Floja 15 g Polvo Royal 3 Huevos Enteros 100 g Queso Gruyere Rallado 150 g Aceite de Oliva Extra Virgen 150 g Leche Entera 200 g Higos...
Receta Huevos escalfados, sobre patatas encebolladas y jamón de bellota (emilio almagro)

Huevos escalfados, sobre patatas encebolladas y jamón de bellota (emilio almagro)

(2 votos), (16)
Entrante Fácil 45 min 678 kcal
Ingredientes: Huevos. Aceite de oliva. Jamón Serrano de bellota. Patatas. Cebolla. Vinagre. Sal. Ingredientes para salsa casera: Aceite de oliva. Ajos. Vino...
Receta Fiambre casero de pavo y pollo

Fiambre casero de pavo y pollo

(247 votos), (793)
Plato Fácil 8 min 190 kcal
Ingredientes: 250 grs. de pechuga de pollo (picada) 250 grs. de pechuga de pavo (picada) 15 grs. de jamón ibérico de bellota (picado ; sin grasa) 1 huevo (M) Sal...
Receta Patatas revolconas ibéricas

Patatas revolconas ibéricas

(3 votos), (20)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 4 o 5 patatas medianas una hoja de laurel sal trocitos de grasa de jamón ibérico de bellota media cebollita aove Una cucharada de pimentón
Receta Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Plato Fácil 45 min 357 kcal
Ingredientes: 4 lomos grandes de atún, unos 600 gamos 150 gramos de jamón ibérico o de bellota 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Para el pisto: 1...
¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón

(4 votos)

El jamón es mucho más que un alimento en España: es una experiencia gastronómica y cultural, que ocupa un lugar especial en celebraciones y mesas de todo el país. Este manjar, conocido por su sabor profundo y característico umami, ofrece una variedad de estilos y...

Receta Vasitos y tarta de yogur y queso

Vasitos y tarta de yogur y queso

Postre Fácil 45 min 793 kcal
Ingredientes: 2 huevos 50 g de azúcar 50 g de harina 4 hojas de gelatina 250 g de yogur griego sin azúcar 5 cucharadas de azúcar 250 g de queso crema 250 g de...



Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto