Trufas de chocolate blanco y coco

Hoy os traigo una entrada dulce de esas que tanto me gustan y si son facilitas como esta, mejor que mejor. Es ideal cuando nos apetezca tomar algo dulce y no complicarnos la vida o cuando queramos tener un detalle con alguien y llevarlas a una comida o celebración. Yo las hice para llevar a casa de mi suegra el sábado pasado y gustaron bastante.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.48Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
- En primer lugar lavamos el limón y rallamos la piel, sin rallar la parte blanca que si no amargarán nuestras trufas.
- Ponemos a calentar la nata con la mantequilla y la ralladura de limón a fuego medio-bajo hasta que rompa a hervir.
- Mientras vamos fundiendo el chocolate blanco o bien el microondas, en intervalos de 20-30 segundos o al baño maría.
- Una vez fundido lo mezclamos con la mezcla de mantequilla y nata, hasta que quede bien integrada la mezcla y sea uniforme. Es muy importante que cuando mezclemos el chocolate esté caliente a una temperatura de unos 40ºC para que se integre bien con la mantequilla y la nata. Así que nada más ver que se ha fundido, sin dejarlo ni un momento lo mezclamos.
- Una vez que se han integrado todos los ingredientes añadimos el coco rallado, movemos bien.
- Guardamos en nevera durante 2 o 3 horas tapando con film transparente y poniendo este en contacto con la mezcla para evitar que se forme costra.
Hacemos bolitas de tamaño similar con ayuda de una cucharada y pasamos por coco rallado. - Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas, podéis ponerlas en cápsulas pequeñas que quedan muy monas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 342Kcal
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 24.6g
- Grasa sat.: 16.1g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 18.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Buenas tardes, quería saber si se puede sustituir el chocolate blanco por negro, sin alterar el resto de la receta ?
Sin problema
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
PABLO,
10/06/2019
Trufas de chocolate blanco y coco. Hoy me prendí a esta receta y le agregué un par de nueces picadas.
Todo una delicadeza. Gracias Petitchef.
PABLO
yo cociné esta receta
P
pictor,
19/02/2019
Lo hare el proximo dia y el paso 1 esta claro de entender se ralla el limon y se pone a hervir con lo demas

Masha4444,
07/01/2016
No se comprende el paso 1, sería bueno que se redactara completo. Gracias.
M
T
N