Hoy os traigo una entrada dulce de esas que tanto me gustan y si son facilitas como esta, mejor que mejor. Es ideal cuando nos apetezca tomar algo dulce y no complicarnos la vida o cuando queramos tener un detalle con alguien y llevarlas a una comida o celebración. Yo las hice para llevar a casa de mi suegra el sábado pasado y gustaron bastante.
En primer lugar lavamos el limón y rallamos la piel, sin rallar la parte blanca que si no amargarán nuestras trufas.
Ponemos a calentar la nata con la mantequilla y la ralladura de limón a fuego medio-bajo hasta que rompa a hervir.
Mientras vamos fundiendo el chocolate blanco o bien el microondas, en intervalos de 20-30 segundos o al baño maría.
Una vez fundido lo mezclamos con la mezcla de mantequilla y nata, hasta que quede bien integrada la mezcla y sea uniforme. Es muy importante que cuando mezclemos el chocolate esté caliente a una temperatura de unos 40ºC para que se integre bien con la mantequilla y la nata. Así que nada más ver que se ha fundido, sin dejarlo ni un momento lo mezclamos.
Una vez que se han integrado todos los ingredientes añadimos el coco rallado, movemos bien.
Guardamos en nevera durante 2 o 3 horas tapando con film transparente y poniendo este en contacto con la mezcla para evitar que se forme costra.
Hacemos bolitas de tamaño similar con ayuda de una cucharada y pasamos por coco rallado.
Ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas, podéis ponerlas en cápsulas pequeñas que quedan muy monas.
Comentarios de los miembros (33):
Trufas de chocolate blanco y coco. Hoy me prendí a esta receta y le agregué un par de nueces picadas.
Todo una delicadeza. Gracias Petitchef.
PABLO
Lo hare el proximo dia y el paso 1 esta claro de entender se ralla el limon y se pone a hervir con lo demas
Como conseguir la nata
No se comprende el paso 1, sería bueno que se redactara completo. Gracias.
Delicioso
En una palabra, deliciosisimo!!!!!!
Delicioso y fácil de hacer
Me gusta para un detalle
Me parece fabulosas y muy buenas me encanto
Exquisitas estas trufas