Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

La particularidad de esta prate del cerdo es que bien cocinadas resultan una delicia muy preciada. Con esta receta, hecha con olla exprés, quedan realmente tiernas y el sabor de la salsa es riquísimo.
Ingredientes
Preparación
- Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.
- Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas. - Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril.
- El vino tinto y agua hasta cubrirlas.
- Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas. La destapamos, sacamos las carrilleras y reservamos. Sacamos las hierbas aromáticas (romero, tomillo y laurel) y las desechamos. Trituramos el resto hasta obtener una salsa. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer, junto a la salsa 10 minutos más a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen..
- Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.
Preguntas
Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias
Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...
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Comentarios

bollitodemiel
Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,
marula
Me encantan las carrilleras, yo las hago en la olla de cocción lenta, buenísimas.
Elena147
Si en lugar de olla express se usa una cazuela para que se hagan lentamente, cuánto tiempo necesitarían? Gracias!
Morillo
Una cosa. La olla que hace referencia en la receta ¿es la magefesa de toda la vida o la olla rápida?.
Gracias
fsmonty
Me encantan
anonymous
Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa
anonymous
Facil de hacer y muy buena

nohelia
Exelelente
anonymous
Extraordinario
anonymous
Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.