Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
Plato
4 porciones
Medio
2 horas

La particularidad de esta prate del cerdo es que bien cocinadas resultan una delicia muy preciada. Con esta receta, hecha con olla exprés, quedan realmente tiernas y el sabor de la salsa es riquísimo.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación1 h 20 m
Cocción40 min
  • Les ponemos sal y pimienta molida a las carrilleras y las sofreímos.
  • Las sacamos y ponemos en la olla exprés.
    En ese aceite sofreímos la cebolla y los ajos troceados, les damos unas vueltas y añadimos las zanahorias peladas y troceadas.
  • Cuando estén sofritas las añadimos a las carrileras junto con dos hojas de laurel, el romero, el tomillo, el Bovril.
  • El vino tinto y agua hasta cubrirlas.
  • Las cocemos en la olla exprés 30 minutos contados desde que que válvula empiece a dar vueltas. La destapamos, sacamos las carrilleras y reservamos. Sacamos las hierbas aromáticas (romero, tomillo y laurel) y las desechamos. Trituramos el resto hasta obtener una salsa. Volvemos a meter dentro las carrilleras y las dejamos cocer, junto a la salsa 10 minutos más a fuego medio, estando pendiente de que no se nos peguen..
  • Las servimos con patatas a cuadritos o como yo, con arroz blanco.
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Perdón,qué parte son Carrilleras?aquí en Argentina,deben tener otro nombre.-Me son utilísimas sus recetas.Gracias

Son los "mofletes" del cerdo, están en la parte de la cara...

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
bollitodemiel

bollitodemiel

Buena y rapidita muy apropiada para estas fiestas,

yo cociné esta receta
abuso

marula

Me encantan las carrilleras, yo las hago en la olla de cocción lenta, buenísimas.

abuso

Elena147

Si en lugar de olla express se usa una cazuela para que se hagan lentamente, cuánto tiempo necesitarían? Gracias!

abuso
Respuesta Petitchef:

Hasta que queden tiernas puede llevarte aproximadamente wntre 1:30 y dos horas, depende...

Morillo

Una cosa. La olla que hace referencia en la receta ¿es la magefesa de toda la vida o la olla rápida?.

Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Para esta receta puedes usar una olla exprés o una olla rápida sin importar la marca. Siguendo siempre rigurosamente las instrucciones de uso d el fabricante.

fsmonty

Me encantan

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

anonymous

Me parece una maravilla de receta,ademas de jugosa

abuso

anonymous

Facil de hacer y muy buena

abuso
nohelia

nohelia

Exelelente

abuso

anonymous

Extraordinario

abuso

anonymous

Yo las hago en el horno,les pongo sal ,pimienta y hierbas de Provenza (me encanta esta mezcla de hierbas ) y un chorrito de aceite,y que se vayan haciendo,mis yernos (uno es de Jaen y el otro de Mar de Plata )se relgalan y el resto de la familia tambien.

abuso
  • página 1 / 3