Os acercamos un poquito más de los cociner@s/reposter@s que hacen que buscar una receta en Petitchef sea un placer.
Vamos a conocer a Teresa! Teresa, aunque abogada de profesión, es una apasionada por la cocina. Residente en Madrid, esta abogada decidió empezar un blog compartiendo todas sus creaciones. Podéis encontrarla en www.tererecetas.com y seguirla en Facebook y Twitter, formando parte de sus más de 4.000 seguidores!
Ahora, vamos a conocerla un poquito más.
- ¿Porqué te decantas más, por el dulce o por el salado?
Me gusta cocinar tanto dulce como salado, pero quizás un poco más dulce porque fue lo primero que empecé a hacer cuando me interesó el mundo de la cocina. Comencé haciendo bizcochos, merengues, magdalenas... también porque en los dulces entra mucho el tema de la decoración y la creatividad.
- ¿De dónde viene esta pasión por la cocina Teresa?
La verdad es que empecé a aficionarme casi por necesidad, al casarme, ya que hasta entonces no me había interesado y prácticamente no sabía hacer ni un huevo frito. Pero mi suegra fue mi maestra y poco a poco fui haciendo cosas, veía que me salían bien, invitaba a amigos a comer y así fui sintiendo la inquietud de hacer nuevas recetas.
- ¿Cuál ha sido tu mejor receta?
Yo creo que mi plato estrella es un postre que se llama “Tarta de las tres leches”
- ¿Cuál ha sido tu plato más difícil?
Creo que la tortilla española, el lograr que me quede jugosa y en su punto. En eso seguimos.
- Aprendizaje en la cocina que haya cambiado tu manera de ver las cosas.
La constancia, creo que hay que ser constante y no tirar la toalla ante un plato que no te sale bien o que se te resiste, hay que seguir intentando hasta que lo consigues. Se puede trasladar a todos los aspectos de la vida. Destacaría también el compartir una buena comida con familia y amigos, te enriquece y llena la vida, esos momentos distendidos y agradables enriquecen
- ¿Desastre culinario?
Muchos claro, de todo tipo, por ejemplo los macarons, hasta la tercera vez no me quedaron bien. Una vez invitamos a unos amigos a cenar unas crepes con langostinos, que resultaron incomibles.
- Cocinero o pastelero que tienes idealizado.
Muchos, diría que pastelero, Paco Torreblanca.
- Plato preferido.
Ceviche peruano, en todas sus versiones.
- ¿Que opinas sobre la cocina de vanguardia?
Me encanta, hay que estar atento a todos los nuevos procesos, utensilios, corrientes que van saliendo ya que es sorprendente. Las técnicas van cambiando día a día y un plato simple, de toda la vida puede tener tantas versiones puedas imaginar.
- ¿Qué te ha aportado la cocina en tu vida?
Muchas satisfacciones, he conocido gente maravillosa y he aprendido mucho.
- Un sueño.
Escribir mi propio libro.
- ¿Algún consejo para nuestros cocineros/pasteleros amateur?
Que disfruten y siempre estén investigando y probando nuevas recetas.
Y ahora, algunos de sus platos más ricos!
Comentarios de los miembros:
Tere,la receta es estupenda y de seguro la voy a probar. Pero ya tengo dudas de que la paleta esté mejor que tú...
¡Guapaaaa!
Me gusta13
Excelente entrevista!!
Me encantan sus recetas
Uno se motiva a la cocina me gusta
Anima y motiva a continuar en los intentos, en los fracazos y en los pequeños logros en la cocina.
Qué guapa Tere!!!! Mi chef preferida!!!! Besos!!!
Me encanta este blog de Tere, siempre lo sigo