El tartar es una preparación de pescados o carnes crudas picadas finamente, maceradas en condimentos y salsas y aceite, se dice que es de origen bávaro y con esta manera de presentación, en tiempo pasados, lograban que las carnes se mantuvieran en buen estado por mucho mas tiempo.
Aquí os lo presento de salmón y aguacate, y con estos calores del verano, es un plato delicioso ya que es ligero, fresquito y sobre todo muy sano. Estoy segura que os va a encantar!!
Corta el salmón en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente, las alcaparras y las aceitunas en rodajas finas, ponlo todo en un cuenco.
En ese mismo cuenco ve echando la salsa Perrins, la mostaza, el aceite de oliva y la sal, une homogéneamente y deja macerar por al menos 45 minutos.
Una vez macerado, corta el aguacate en trocitos pequeños, y lo unes a la preparación, le echas el zumo del limón y el cebollino cortado finamente, unes todo y sirves.
Usa moldes o circulares o cuadrados para servir en porciones individuales, acompaña con un cava bien frío y disfruta el momento!!
Aunque no puedo opinar de su sabor, ya que no lo he hecho aun,lo que leo me parece muy bueno. Lo probaré, pero con el salmón cocido , ya que en Chile tememos a los crudos. Espero recordar contarles como lo probamos. Gracias . Irene Faúndez.
Comentarios de los miembros (17):
Muy rico!!!!!!!!
Muybuena
Rápido y fresco. Delicioso.
Me encanta
Genial
Aunque no puedo opinar de su sabor, ya que no lo he hecho aun,lo que leo me parece muy bueno. Lo probaré, pero con el salmón cocido , ya que en Chile tememos a los crudos. Espero recordar contarles como lo probamos. Gracias . Irene Faúndez.
Facil y muy buena
Exquisito!!
Que rico
Un aviso para quién no lo sepa: el salmón crudo es muy peligroso, por el anizakis.