Tartar de salmón y aguacate.
El tartar es una preparación de pescados o carnes crudas picadas finamente, maceradas en condimentos y salsas y aceite, se dice que es de origen bávaro y con esta manera de presentación, en tiempo pasados, lograban que las carnes se mantuvieran en buen estado por mucho mas tiempo. Aquí os lo presento de salmón y aguacate, y con estos calores del verano, es un plato delicioso ya que es ligero, fresquito y sobre todo muy sano. Estoy segura que os va a encantar!!
Ingredientes
Preparación
- Corta el salmón en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente, las alcaparras y las aceitunas en rodajas finas, ponlo todo en un cuenco.
- En ese mismo cuenco ve echando la salsa Perrins, la mostaza, el aceite de oliva y la sal, une homogéneamente y deja macerar por al menos 45 minutos.
- Una vez macerado, corta el aguacate en trocitos pequeños, y lo unes a la preparación, le echas el zumo del limón y el cebollino cortado finamente, unes todo y sirves.
- Usa moldes o circulares o cuadrados para servir en porciones individuales, acompaña con un cava bien frío y disfruta el momento!!
Nutrición
- Carbohidratos: 2.1g
- Grasa total: 24.1g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 26.3g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Aunque no puedo opinar de su sabor, ya que no lo he hecho aun,lo que leo me parece muy bueno. Lo probaré, pero con el salmón cocido , ya que en Chile tememos a los crudos. Espero recordar contarles como lo probamos. Gracias . Irene Faúndez.
Un aviso para quién no lo sepa: el salmón crudo es muy peligroso, por el anizakis.