Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Acompañamiento
6 porciones
Fácil
50 min
265 Kcal

Una forma muy fácil de preparar la calabaza en el horno :) Tendrás una calabaza bien blandita, ideal para acompañar carnes, pescados o para comer tal cual junto con arroz ó quinoa. Con unos garbanzos crujientes, un poco de romero para darle sabor, piñones y queso feta tendrás un combo perfecto ;) Con esta receta, tendrás suficiente para toda la familia :D

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.77 (1.13€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 1Corta la calabaza en dos y vacíala. Limpia las pipas, escúrrelas y mezcla con 1 cda de aceite. Reservar.
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 2Precalienta el horno a 190°C.
    Una vez que la calabaza esté vacía, córtala en rodajas.
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 3Mezcla las rodajas de calabaza con 3 cdas de aceite de oliva y colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 4Mezcla los garbanzos con 1 cda de aceite de oliva y viértelos sobre la bandeja de horno junto con la calabaza.
    Añade las pipas + romero.
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 5Hornea entre 30-35 minutos
  • Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta - Preparación paso 6Una vez horneado, espolvorear la feta desmigada por encima.
    Y listo!

Consejos y trucos

Puedes hacer las pipas de calabaza a parte y servirlas a tus invitados como aperitivo. Esparce un poco de sal por encima antes de hornear.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (167g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

isabel_g2023_7
isabel_g2023_7, 02/07/2023

Receta perfecta! Sana y deliciosa!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
JFFB, 08/07/2019

Las pipas, cuando se comen después, ¿hay que sacar la semilla de la cáscara o se comen enteras?

(0) (1) abuso