Crema de dátiles, el endulzante natural para tus postres
Hoy os traemos un básico para aquellos que buscan cuidarse sin renunciar al sabor: un caramelo de dátiles casero. Esta pasta es genial para endulzar de forma saludable y natural los yogures, nuestros smoothies preferidos o incluso como sustituto del azúcar en ciertos bizcochos y pasteles. Lo bueno es que se hace en pocos minutos y que, bien refrigerdo, nos va a durar en buen estado muchísimo tiempo. Otro punto a favor, no lleva nada de azúcares añadidos. ¿Quieres hacer esta delicia? Simplemente sigue nuestra explicación detallada y ayúdate del paso a paso ilustrado con fotos ↓
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.67Euros€ (0.28€/porción)
Materiales
- 1 microondas (opcional)
- 1 trituradora / mixer / blender
Preparación
Preparación2 min
Cocción1 min
Derrite el aceite de coco en el microondas (también puedes hacerlo en un cazo). A continuación, vierte el aceite en el vaso de una picadora. Añadir los dátiles sin hueso, la sal y la vainilla.
Triturar hasta obtener una pasta fina y densa.
Y listo! Guárdalo en un bote hermético y consérvalo en la nevera, te durará mucho tiempo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
- Carbohidratos: 16.7g
- Grasa total: 6.7g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 0.7g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 15.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico