Petitchef

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?

Entre todas las cremas pasteleras que existen hay una que es verdaderamente imprescindible ¡La crema de mantequilla o más conocida como buttercream! Y es que es perfecta para adornar nuestras tartas, pasteles y casi cualquier otra cosa dulce que se nos ocurra ;-) Fácil de hacer, te ofrecemos nuestra receta, probada y aprobada por todo el equipo de Ptitchef! Sigue nuestras explicaciones escritas, fotos y vídeos para conseguir esta crema fácilmente :-)

Acompañamiento
10 porciones
10 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.38 (0.24€/porción)

Materiales

  • Robot pastelero / batidora de varilla eléctrica

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Con la ayuda del robot pastelero o la batidora de varilla eléctrica, batir la mantequilla hasta ablandarla del todo.
  • Paso 2 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Añade la mitad del azúcar glas y mezcla. Añade el resto de azúcar glas y vuelve a remover.
  • Paso 3 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Agrega la leche y el extracto de vainilla, y bate a máxima velocidad durante 5 minutos.
  • Paso 4 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    ¡Sólo tendrás que poner la crema de mantequilla en tus postres para sellar y pegar tu fondant!

Consejos y trucos:

Una vez que hayas extendido la crema de mantequilla sobre tu bizcocho tendrás que meterlo al frigorífico al menos 40 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 2
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 3
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 4
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 5
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
8 porciones
2 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Caramelo mantequilla salada cremoso
Caramelo mantequilla salada cremoso
15 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto