¿cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
Entre todas las cremas pasteleras que existen hay una que es verdaderamente imprescindible ¡La crema de mantequilla o más conocida como buttercream! Y es que es perfecta para adornar nuestras tartas, pasteles y casi cualquier otra cosa dulce que se nos ocurra ;-) Fácil de hacer, te ofrecemos nuestra receta, probada y aprobada por todo el equipo de Ptitchef! Sigue nuestras explicaciones escritas, fotos y vídeos para conseguir esta crema fácilmente :-)
Ingredientes
10
Costo estimado: 2.38Euros€ (0.24€/porción)
Materiales
- Robot pastelero / batidora de varilla eléctrica
Preparación
Con la ayuda del robot pastelero o la batidora de varilla eléctrica, batir la mantequilla hasta ablandarla del todo.
Añade la mitad del azúcar glas y mezcla. Añade el resto de azúcar glas y vuelve a remover.
Agrega la leche y el extracto de vainilla, y bate a máxima velocidad durante 5 minutos.
¡Sólo tendrás que poner la crema de mantequilla en tus postres para sellar y pegar tu fondant!
Consejos y trucos
Una vez que hayas extendido la crema de mantequilla sobre tu bizcocho tendrás que meterlo al frigorífico al menos 40 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 20.7g
- Grasa total: 20.6g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 0.3g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 20.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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