¿cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?

Acompañamiento
Fácil
10 min
269 Kcal

Entre todas las cremas pasteleras que existen hay una que es verdaderamente imprescindible ¡La crema de mantequilla o más conocida como buttercream! Y es que es perfecta para adornar nuestras tartas, pasteles y casi cualquier otra cosa dulce que se nos ocurra ;-) Fácil de hacer, te ofrecemos nuestra receta, probada y aprobada por todo el equipo de Ptitchef! Sigue nuestras explicaciones escritas, fotos y vídeos para conseguir esta crema fácilmente :-)

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.38 (0.24€/porción)

Materiales

  • Robot pastelero / batidora de varilla eléctrica

Preparación

  • ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - Preparación paso 1Con la ayuda del robot pastelero o la batidora de varilla eléctrica, batir la mantequilla hasta ablandarla del todo.
  • ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - Preparación paso 2Añade la mitad del azúcar glas y mezcla. Añade el resto de azúcar glas y vuelve a remover.
  • ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - Preparación paso 3Agrega la leche y el extracto de vainilla, y bate a máxima velocidad durante 5 minutos.
  • ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - Preparación paso 4¡Sólo tendrás que poner la crema de mantequilla en tus postres para sellar y pegar tu fondant!

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Consejos y trucos

Una vez que hayas extendido la crema de mantequilla sobre tu bizcocho tendrás que meterlo al frigorífico al menos 40 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (49g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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Preguntas

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