Puré de patatas de guarnición ( con y sin thermomix)

El puré de siempre con el toque del ajo asado
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.83Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos
Cubrir con agua y añadir un poco de sal.Cocer hasta que esten blandas
Escurrir el caldo de coccion y reservarlo si lo vamos a utilizar, si vamos a utilizar leche lo tiramos
Aplastar las patatas calientes con un tenedor. Añadir el ajo asado si queremos y aplastarlo junto a las patatas
Salpimentar. Añadir la leche hasta que nos quede de la consistencia que queramos
Agregar la mantequilla, mezclar bien
Servir - PREPARACION THERMOMIX:
Pelar, lavar y poner las patatas en el vaso.Trocear 4 segundos Velocidad 4
Retirar y poner la mariposa
Poner nuevamente en el vaso las patatas junto con el agua o la leche, la sal y la pimienta y programar 20 minutos Varoma Velocidad 1
Retirar la mariposa. Añadir la mantequilla y el ajo asado si se utiliza y triturar 5 segundos Velocidad 4
Bajar los restos y triturar otros 5 segundos Velocidad 4
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 282Kcal
- Carbohidratos: 41g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 6.9g
- Proteínas: 4.2g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (279g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Bueno
anonymous
Que rico, patatas con ajo
anonymous
Queda sabroso
anonymous
Me encantó!!!! gracias x compartirla me encanta la cocina!!
anonymous
Rico el puré con ajo asado
anonymous
Buenisimooo
anonymous
No le habia agregado ajo al pure queda mejor para los que nos gusta el ajo. claro.
anonymous
Il me plait
anonymous
Muy fácil y rico
anonymous
Excelente y facil
Puntúe esta receta