Petitchef

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria

Aperitivo
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
49 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.57 (0.07€/porción)

Preparación

  • Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones. Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos.
    Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua.
    Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente.
    Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de servir y vertemos sobre el la miel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 49Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (38g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 2
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 3
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 14/06/2020

Me encantan las berenjenas asi que pronto las hare muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! En las cocinas de Petitchef también nos gustan mucho :) Hicimos un recetario con las mejores recetas de berenjenas que igual puede gustarte. Hay un montón de ideas! --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/berenjena-en-todas-sus-formas-recetario-aid-2524

15/10/2011

Me encanta la berenjena,pero el esceso de aceite no, de este modo genial no queda grasiento.GRACIAS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bastones de boniato en freidora de aire (air fryer)
Bastones de boniato en freidora de aire (air fryer)
2 porciones
17 min
Fácil
5 / 5
Receta Bastones de hojaldre y sésamo
Bastones de hojaldre y sésamo
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de feta al sésamo
Bastones de feta al sésamo
6 porciones
28 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento! Miel y cuchara de metal: ¡una combinación que puede arruinar los beneficios y el sabor de este alimento! 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto