Preparación con thermomix: Lava y raspa un poco el alficoz, trocea e introduce en el vaso junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la rama de la vainilla si optas por utilizarla. Tritura todo 10 segundos, velocidad 4-5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Esteriliza los tarros. Retira la vainilla si la has utilizado y vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.
Preparación convencional: Lava y raspa un poco el alficoz, trocéalo en trozos pequeños y coloca en una cazuela junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la vaina de la vainilla si optas por utilizarla. Deja toda la noche macerar.
Coloca la cazuela en el fuego y cuando comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece unos 35-40 minutos. Tritura con una batidora de mano si la quieres mas picada. Esteriliza los tarros. Vierte la mermelada en ellos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.
Comentarios de los miembros:
M'agradaria saber on trobar aquesta mermelada