MANERA TRADICIONAL Procesar la cebolla y el chile crudo. En una sartén agregar el aceite de oliva y vaciar el chile procesado. Dejar a fuego bajo alrededor de 10 minutos. Agregar la sal. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Importante: que se enfrie, sino , puede quemar la levadura.
Vaciar en otro recipiente, y mezclar con el azúcar, mantequilla y el huevo. Incorporar la harina y la levadura (si es levadura fresca disolver en poquita agua tibia) Amasar.
Dejar levar alrededor de 40 min. Desgacificar y formar los panes al gusto. Dejar reposar nuevamente para que crezcan. Pintar con el huevo y llevar a horno 180 °C.
CON THERMOMIX Coloque en el vaso los chiles y la cebolla, pique por 7 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite, la sal y programar 8 minutos, 70°C, velocidad cuchara. Retire el vaso para que se enfríe un poco y agregar azúcar, mantequilla y el huevo y mezclar 3 seg. velocidad 10.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar 4 seg. velocidad 6. Amasar 2 min. velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que duplique (alrededor de 40 min). Darle a la masa la forma deseada, dejar reposar, barnizar, horno 180 °C.