Pimientos rojos asados en freidora de aire

vota ahora
Aperitivo
Fácil
1 h 25 m
203 Kcal

Muy fácil de preparar, rápida y económica, esta receta de pimientos rojos asados en freidora de aire se convertirá en un imprescindible de nuestros platos veraniegos :-) La ventaja de esta receta es que se puede utilizar de muchas maneras: como topping para unas tostas o bruschettas, para añadir a una ensalada o incluso para acompañar la pasta. No te pierdas el paso a paso a continuación:

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.82 (0.91€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire (Air Fryer)
  • Bolsa de congelación

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción20 min
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 1Lava los pimientos y cocínalos en la freidora de aire durante 20 minutos a 200 °C (modo «Air Fry»), dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 2Cuando estén cocidos, pásalos a una bolsa de congelación y deja que se enfríen por completo con la bolsa debidamente cerrada.
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 3Una vez fríos, pela los pimientos con la mano.
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 4A continuación, corta los pimientos en tiras bastante finas.
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 5Coloca los pimientos en un recipiente o bol con tapa. Añade el aceite, los dientes de ajo, el romero seco y la sal y mezcla bien. Cierra el recipiente y déjalo en el frigorífico durante al menos 1 hora antes de utilizarlo.
  • Pimientos rojos asados en freidora de aire - Preparación paso 6¡Y eso es todo, tus pimientos asados están listos!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conservan los pimientos asados?

Estos pimientos se conservan aproximadamente de 4 a 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético.

¿Cómo se aromatizan los pimientos?

Nosotros los hemos aromatizado con romero, pero puedes sustituirlo por albahaca fresca, orégano seco o tomillo, por ejemplo.

¿Con qué puedo acompañar los pimientos asados?

Puedes utilizarlos como acompañamiento veraniego en las barbacoas, o para adornar deliciosas bruschettas o una ensalada de pasta, por ejemplo.

¿Puedo asar los pimientos en el horno?

Por supuesto. Sólo tienes que hornearlos a 230°C en modo grill, durante 20 minutos sin dejar de vigilarlos.

¿Qué pimientos utilizar para preparar esta receta?

Se recomienda utilizar pimientos rojos o amarillos, ya que son más suaves. También puedes mezclarlos para obtener pimientos marinados de colores.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 202Kcal
  • Carbohidratos: 9g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (179g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: