Pizza blanca romana: ¡porque la pizza va siempre con tomate!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- En un contenedor pequeño poner la levadura, el malto y 100ml de agua. Dejar reposar a temperatura ambiente por 15min.
- En un contenedor grande poner el resto de los ingredientes y el preparado de la levadura y amalgamar todo, no es necesario (esto me encanta) el amasar tanto, bastan máximo 3-4min o hasta que los ingredientes estén muy bien integrados, debe quedar una masa elástica.
- Dejar reposar 3hrs en un lugar tibio, por ejemplo dentro el horno apagado, cubierto con un trapo de cocina mojado y con la luz encendida. En verano pueden ser menos horas.
- Enharinar la mesa de trabajo y verter la masa, extenderla y doblarla en tres partes, cortar a la mitad, extender cada pieza y doblar de nuevo en tres partes. Hacer dos bolas y dejar reposar las dos piezas de masa por 1hr cubiertas con un paño húmedo encima.
- Engrasar con aceite de oliva dos charolas y poner una pieza de masa en cada una. Extender suavemente con las manos y rociar con aceite de oliva y un poco de sal. Dejar reposar por 20-30min.
- Mientras tanto calentar el horno a 250°. Hornear las pizzas (una a la vez) por 15min o hasta que veas que han adquirido un color dorado trigo.
Un cappuccino la mattina
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