Raviolis de pasta fresca rellenos de jamon serrano y queso (sin máquina)

Deliciosos raviolis de pasta casera hechos a mano ,con y sin thermomix.VER FOTOS
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción7 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura,si es necesario añadir unas gotas de agua.
Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar una hora al menos.
Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el jamon serrano y mezclarlo con el queso.
Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.
Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.
Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
Separar los raviolis del molde.
Poner el agua a hervir con sal.
Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.
Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado. - PREPARACION THERMOMIX
Poner la harina,los huevos, el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua.
Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos.
Preparar el relleno,triturando el jamon serrano 10 segundos Velocidad 5y mezclarlo con el queso 5 segundos Velocidad 5.
Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.
Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.
Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
Separar los raviolis del molde.
Poner el agua a hervir con sal.
Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.
Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.
Preguntas
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Comentarios
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bollitodemiel
Muy buens y senciillos de hacer gracias
anonymous
Justo con mis hijos hace unos días mencionamos el tema de la elaboración de la pasta con máquina en la cocina italiana, está a probarla creo que es má complicado el tema de los ñoquis
J
jvilletl
Excelente receta y rápida de hacer....
anonymous
Que ricoooo
anonymous
EXCELENTE RECITA!!!
anonymous
Rico
anonymous
Relleno tambien con los restos de conejo, u otros, buena salsa , parmesano,y ojitas de albahaca
anonymous
Qué rico; ya voy a preparar raviolis hechas por mí. Me encanta. Gracias. Cecy.

MSPVB
Muy ricos y sencillos
anonymous
Espectacular
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