Petitchef

Raviolis de pasta fresca rellenos de jamon serrano y queso (sin máquina)

Deliciosos raviolis de pasta casera hechos a mano ,con y sin thermomix.VER FOTOS

Plato
4 porciones
20 min
7 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura,si es necesario añadir unas gotas de agua.

    Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

    Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el jamon serrano y mezclarlo con el queso.

    Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

    Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

    Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
    Separar los raviolis del molde.

    Poner el agua a hervir con sal.

    Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

    Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner la harina,los huevos, el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua.

    Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

    Preparar el relleno,triturando el jamon serrano 10 segundos Velocidad 5y mezclarlo con el queso 5 segundos Velocidad 5.

    Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

    Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

    Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
    Separar los raviolis del molde.

    Poner el agua a hervir con sal.

    Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

    Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

bollitodemiel
bollitodemiel, 08/12/2013

Muy buens y senciillos de hacer gracias

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Justo con mis hijos hace unos días mencionamos el tema de la elaboración de la pasta con máquina en la cocina italiana, está a probarla creo que es má complicado el tema de los ñoquis

(0) (0) Abuso
jvilletl, 22/04/2013

Excelente receta y rápida de hacer....

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Que ricoooo

(0) (0) Abuso
22/04/2013

EXCELENTE RECITA!!!

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Rico

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Relleno tambien con los restos de conejo, u otros, buena salsa , parmesano,y ojitas de albahaca

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Qué rico; ya voy a preparar raviolis hechas por mí. Me encanta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
MSPVB
MSPVB, 21/04/2013

Muy ricos y sencillos

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
8 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto