El procedimiento es igual que para una tortilla de patata con la única diferencia de que añadimos una verdura al preparado. Lavamos y hervimos la verdura. Dejamos que escurra perfectamente ante de utilizarla. Quizás pueda parecer excesivo un kilo de nabizas, pero una vez cocidas, no os parecerán tantas, os lo aseguro.
Ponemos una sartén amplia con abundante aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas cortadas en rodajas. Salamos y tapamos. Dejamos a fuego lento durante unos minutos y cuando ya falte poco para que la patata esté en su punto, añadimos el chorizo cortado en ruedas finas. Empezará a soltar juguito y el aceite se teñirá de un color anaranjado.
Mientras tanto y para asegurarnos de que la verdura está completamente seca, la salteamos un poquito en una sartén antiadherente. Este paso es importantísimo si no queremos que la tortilla nos quede "aguada". Una vez hecho esto, batimos los huevos, les añadimos las patatas y el chorizo escurridos del aceite y la verdura.
En una sartén con media cucharada de aceite, cuajamos la tortilla por un lado. Volteamos y cuajamos por el otro.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Una buena combinación, habrá que probarla. Gracias.