Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil

Plato
Fácil
25 min
841 Kcal

Hay algunas recetas de las que nunca te cansas. Esto es precisamente lo que ocurre con la tortilla. Esta versión, más cercana a la frittata italiana que a la clásica tortilla francesa, resulta ser la base perfecta para añadir los ingredientes que tengamos a mano. Nosotros hemos optado por echarle champiñones, jamón cocido y un poco de perejil picado por encima. Un plato muy sencillo, rápido de hacer y al que siempre podemos recurrir cuando no estemos muy inspirados ;-) Acompáñalo de una ensalada mixta ¡y listo!

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.68 (2.68€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en finas láminas.
    Pelamos los ajos, los picamos finamente o los pasamos por un prensa-ajos.
    Calentamos aceite en una sartén y pochamos los champiñones y el ajo a fuego medio durante unos 5 minutos. Ten cuidado de que el ajo no se dore demasiado o tomará un sabor amargo. Reservar.
  • En un bol, batimos los 4 huevos. Vertemos la nata líquida + sal + pimienta y lo mezclamos todo con la ayuda de un tenedor. A continuación, picamos las lonchas de jamón cocido y reserva.
  • Vierte el huevo batido en una sartén con un poco de aceite y cocina a fuego medio.
    Cuando los bordes de la tortilla empiecen a despegarse y la parte superior no esté todavía muy cuajada, añade la mezcla de champiñones + ajo. Por último añade los trozos de jamón.
  • Si quieres una tortilla poco cuajada, será suficiente con cocinar un minuto. Si te gusta más hecha, simplemente déjala algunos minutos más.
  • Sirve la tortilla en un plato, pica un poco de perejil fresco, lo añades por encima y ¡listo! A disfrutar!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 841Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 70.8g
  • Grasa sat.: 31.1g
  • Proteínas: 40.4g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin gluten

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: