Te proponemos preparar en casa esta estupenda salsa griega que combina con multitud de platos. El Tzatziki es una receta griega, muy refrescante y deliciosa, que se hace a base de yogur y pepino. Lo mejor es que es una elaboración rápida y sencilla que se hace con ingredientes que todos solemos tener por casa. Te preguntarás ¿Cómo usar esta salsa? pues resulta estupenda para aderezar ensaladas, alegrar un sándwich o para mojar falafels, medallones de verdura o crudités (bastones de verduras como zanahoria, pepino...). ¡Riquísimo!
Pelar el pepino y cortar en dos a lo largo. Quita el interior con una cuchara pequeña.
Ahora tienes dos opciones de cortarlo: - Cortado en cubitos pequeños - Cortado en trozos grandes y triturar.
La diferencia, es que con el primero, la salsa será más cremosa y notarás los trocitos de pepino. De la otra manera, la salsa será más líquida y no tendrás los trozos (esta opción puede dejarte una textura algo granulada y menos cremosa)
Si lo has triturado, pasa el puré por un colador para quitar el exceso de agua.
En un bol, mezcla el pepino + el yogur + menta picada + ajo machacado + aceite de oliva + sal + pimienta.
Comentarios de los miembros:
Riquísima !!! Gracias !