Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Te proponemos preparar en casa esta estupenda salsa griega que combina con multitud de platos. El Tzatziki es una receta griega, muy refrescante y deliciosa, que se hace a base de yogur y pepino. Lo mejor es que es una elaboración rápida y sencilla que se hace con ingredientes que todos solemos tener por casa. Te preguntarás ¿Cómo usar esta salsa? pues resulta estupenda para aderezar ensaladas, alegrar un sándwich o para mojar falafels, medallones de verdura o crudités (bastones de verduras como zanahoria, pepino...). ¡Riquísimo!
Ingredientes
Materiales
- - picador (opcional)
- - rallador
Preparación
Pelar el pepino y cortar en dos a lo largo. Quita el interior con una cuchara pequeña.
Ahora tienes dos opciones de cortarlo:
- Cortado en cubitos pequeños
- Cortado en trozos grandes y triturar.
La diferencia, es que con el primero, la salsa será más cremosa y notarás los trocitos de pepino. De la otra manera, la salsa será más líquida y no tendrás los trozos (esta opción puede dejarte una textura algo granulada y menos cremosa)Si lo has triturado, pasa el puré por un colador para quitar el exceso de agua.
En un bol, mezcla el pepino + el yogur + menta picada + ajo machacado + aceite de oliva + sal + pimienta.
Y listo!
Consejos y trucos
Hierbas: nosotros hemos usado la menta, pero puedes igualmente utilizar eneldo u otra hierba.
Corte del pepino: como te hemos comentado antes, dependiendo de cómo quieras tu salsa, corta el pepino en trocitos pequeños o tritúralo.
Nutrición
- Carbohidratos: 1.1g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 0.7g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
A saber
Preguntas
NECESITO LA RECETA DE LAS COCADAS
Hola, entra en este link y elige la receta de cocadas que más te guste: https://www.petitchef.es/?obj=feed&action=list&q=cocada Un saludo! :)