Petitchef

ALCACHOFAS RELLENAS

Un primer plato o guarnición muy rico y sano.

Entrante
3 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras exteriores, los tallos y la punta del resto de las hojas. Rociamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y las ponemos a cocer en agua con sal, el zumo del resto del limón y una pizca de harina.

    Una vez cocidas, se sacan del agua, se corta la base recta para poder asentarlas y se les quita el interior, lo suficiente para poder rellenarlas. Todo lo que saquemos del interior lo picamos y lo reservamos.
  • Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate que también pelaremos. En una satén ponemos a dorar la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente la cebolla añadir el pimiento.

    El tomate y las hojas de alcachofa que habíamos reservado los añadimos cuando notemos que el pimiento ya esta blando. Ajustamos de sal, ponemos un poco de orégano y el vinagre.
  • Mezclamos todo bien y dejamos que reduzca un poco el vinagre. Transcurridos unos minutos rellenamos las alcachofas con esta mezcla.
    Servir caliente como entrante o como acompañamiento.

Consejos y trucos:

Coccion: El tiempo de cocción de la alcachofa va a variar dependiendo de varios factores: El tamaño, lo frescas que estén, de lo blanditas que nos guste...Aproximadamente tardarán entre 15 o 20 minutos. Puedes pincharlas con un palillo para comprobar que el corazón esté tierno.



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Están buenisimas

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Un poquito de queso rallado y al horno ? Tampoco estaría nada mal. Probarlo.

(1) (0) Abuso
24/01/2013

Excelente plato

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto