Bretzel con mozzarella y romero

Entrante
8 porciones
Fácil
2 h 5 m
477 Kcal

Si te gustan los bretzels, ese bollo enlazado tan tradicional en la gastronomía alemana, esta receta es para ti! La masa está aromatizada con romero y rellena de queso mozzarella y parmesano. Ideales como aperitivo o para acompañar tu menú :) Echa un vistazo a la receta, explicada paso a paso, y al vídeo para hacerla en casa ;)

Ingredientes

8

Para el relleno:

Para esclafar:

Costo estimado: 4.54 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Tiempo de espera1 h 10 m
Cocción15 min
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 1Masa del bretzel :
    Mezcla la levadura seca en el agua caliente. Remueve con una cucharilla hasta diluir y deja reposar durante 10 minutos
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 2En el bol del robot, vierte la harina + sal + azúcar. Añade el agua + levadura diluida.
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 3Agrega el romero seco y la mantequilla pomada. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa, esto nos llevará unos 12 minutos. Cubre el bol del robot con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido. La masa doblará su volumen.
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 4Dividir la masa en 8 trozos (de unos 130 gr cada uno). Encima de la mesa, rodamos cada uno de los trozos para conseguir un cilindro y luego los aplastamos un poco con la yema de los dedos. No es necesario enharinar la mesa, ya que la masa casi no se pega. Espolvorea un poco de mozzarella y parmesano por encima. Y cierra la masa sobre sí misma dejando el queso en el interior.
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 5Coloca la masa en forma de "U". Luego une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 6Para escaldarlos:
    Hervir el agua + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos. Cuidado! si lo dejas mucho tiempo, corres el riesgo de que el bretzel se deshaga.
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 7Directamente colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con huevo batido. Hornear 15 minutoss a 220°C. Hasta que queden bien dorados.
  • Bretzel con mozzarella y romero - Preparación paso 8Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 477Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (425g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

federico

Receta fácil pero deliciosa

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. ¿Sabes que puede congelarlos cuando le das la forma y está crudos para disfrutarlos calentitos y como recién hechos cuando quieras?