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Bretzel con mozzarella y romero

Si te gustan los bretzels, ese bollo enlazado tan tradicional en la gastronomía alemana, esta receta es para ti! La masa está aromatizada con romero y rellena de queso mozzarella y parmesano. Ideales como aperitivo o para acompañar tu menú :) Echa un vistazo a la receta, explicada paso a paso, y al vídeo para hacerla en casa ;)

Entrante
8 porciones
40 min
1 h 10 m
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el relleno:

Para esclafar:

Costo estimado: 4.54 (0.57€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bretzel con mozzarella y romero
    Masa del bretzel :
    Mezcla la levadura seca en el agua caliente. Remueve con una cucharilla hasta diluir y deja reposar durante 10 minutos
  • Paso 2 - Bretzel con mozzarella y romero
    En el bol del robot, vierte la harina + sal + azúcar. Añade el agua + levadura diluida.
  • Paso 3 - Bretzel con mozzarella y romero
    Agrega el romero seco y la mantequilla pomada. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa, esto nos llevará unos 12 minutos. Cubre el bol del robot con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido. La masa doblará su volumen.
  • Paso 4 - Bretzel con mozzarella y romero
    Dividir la masa en 8 trozos (de unos 130 gr cada uno). Encima de la mesa, rodamos cada uno de los trozos para conseguir un cilindro y luego los aplastamos un poco con la yema de los dedos. No es necesario enharinar la mesa, ya que la masa casi no se pega. Espolvorea un poco de mozzarella y parmesano por encima. Y cierra la masa sobre sí misma dejando el queso en el interior.
  • Paso 5 - Bretzel con mozzarella y romero
    Coloca la masa en forma de "U". Luego une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando
  • Paso 6 - Bretzel con mozzarella y romero
    Para escaldarlos:
    Hervir el agua + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos. Cuidado! si lo dejas mucho tiempo, corres el riesgo de que el bretzel se deshaga.
  • Paso 7 - Bretzel con mozzarella y romero
    Directamente colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con huevo batido. Hornear 15 minutoss a 220°C. Hasta que queden bien dorados.
  • Paso 8 - Bretzel con mozzarella y romero
    Y listo!


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Bretzel con mozzarella y romero
Bretzel con mozzarella y romero - foto 2
Bretzel con mozzarella y romero - foto 3
Bretzel con mozzarella y romero - foto 4
Bretzel con mozzarella y romero - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

federico, 20/01/2021

Receta fácil pero deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. ¿Sabes que puede congelarlos cuando le das la forma y está crudos para disfrutarlos calentitos y como recién hechos cuando quieras?


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