Petitchef

Ceviche con berberechos en lata

El ceviche es un plato tradicional de Perú en el que el pescado crudo, macerado en jugo de lima o limón, es el verdadero protagonista. En Petitchef, hemos hecho una versión rápida, usando una lata de berberechos, con un resultado realmente sorprendente. Una explosión de sabor y color que combina lo mejor del mar con los toques dulces del mango y del aguacate. Perfecto como entrante ligero o para sorprender a tus invitados en una comida especial casi sin esfuerzo.

Entrante
2 porciones
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

2

Materiales

  • Tabla de cocina
  • Cuchillo
  • Cuenco

Preparación

  • Paso 1 - Ceviche con berberechos en lata
    Preparar todos los ingredientes:
    Aguacate: Pelar, deshuesar y corta en dados.
    Tomate: Lavar y cortar el tomate en dados.
    Mango: Pelar y cortar en cubos.
    Cebolla morada: Pelar y cortar en tiras finas (juliana)
    Berberechos: Escurrir los berberechos, conservando la mitad de su jugo.
    Jengibre: Pelar y rallar el jengibre.
  • Paso 2 - Ceviche con berberechos en lata
    En un bol agregar: los dados de aguacate, tomate, mango, la cebolla cortada en juliana y el jengibre rallado. Añadir, los berberechos y la mitad del caldo de la conserva que habíamos reservado.
  • Paso 3 - Ceviche con berberechos en lata
    Aliñamos con el zumo de medio limón, el zumo de media lima, la cucharada de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Aderezamos con unas gotitas de tabasco. Dejamos reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Mientras, lavamos y picamos unas hojas de cilantro fresco. Las añadimos al ceviche.
  • Paso 4 - Ceviche con berberechos en lata
    Remover bien todos los ingredientes. Servir acompañado de unos kikos o maíz frito salado para aportar un toque crujiente. ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cómo puedo sustituir los berberechos?
Puedes sustituir los berberechos en lata por gambas o algún pescado fresco (dorada, salmón). En el caso de usar pescado fresco tendrás que congelarlo previamente durante al menos 5 días y a una temperatura de -20 ºC o inferior para evitar el anisakis.

¿Cómo puedo sustituir el tabasco en este ceviche de berberechos?
Puedes usar cualquier salsa picante que te guste y ajustar la cantidad dependiendo de tu tolerancia al picante. Puedes usar: salsa sriracha, ají picante, piri piri, tajin, copos de chile, un poco de gindilla fresca…

¿Qué otros ingredientes podría incorporar?
Puedes añadir maíz dulce, ají amarillo, comino, aceitunas verdes o pistachos.

¿Con qué acompañar este ceviche?
No dudes en servirlo junto a unos totopos, nachos, crackers o galletitas saladas.

Consejo para que no quede amargo: No te excedas a la hora de exprimir la media lima ni el medio limón para que no amargue.

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta receta?
Si quieres disfrutar plenamente de este ceviche te recomendamos que lo consumas el mismo día. Ya que la astringencia del limón podría modificar la textura de los berberechos haciéndola menos agradable al paladar.



Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Ceviche con berberechos en lata
Ceviche con berberechos en lata - foto 2
Ceviche con berberechos en lata - foto 3
Ceviche con berberechos en lata - foto 4
Ceviche con berberechos en lata - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Ceviche de salmón fresco
Ceviche de salmón fresco
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Ceviche de ostras
Ceviche de ostras
6 porciones
20 min
Fácil
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Los últimos artículos

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Umami: el quinto sabor Umami: el quinto sabor 7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra 7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto