Ceviche con berberechos en lata

Entrante
2 porciones
Fácil
15 min

El ceviche es un plato tradicional de Perú en el que el pescado crudo, macerado en jugo de lima o limón, es el verdadero protagonista. En Petitchef, hemos hecho una versión rápida, usando una lata de berberechos, con un resultado realmente sorprendente. Una explosión de sabor y color que combina lo mejor del mar con los toques dulces del mango y del aguacate. Perfecto como entrante ligero o para sorprender a tus invitados en una comida especial casi sin esfuerzo.


Ingredientes

2

Materiales


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Preparación



Consejos y trucos

¿Cómo puedo sustituir los berberechos?

Puedes sustituir los berberechos en lata por gambas o algún pescado fresco (dorada, salmón). En el caso de usar pescado fresco tendrás que congelarlo previamente durante al menos 5 días y a una temperatura de -20 ºC o inferior para evitar el anisakis.

¿Cómo puedo sustituir el tabasco en este ceviche de berberechos?

Puedes usar cualquier salsa picante que te guste y ajustar la cantidad dependiendo de tu tolerancia al picante. Puedes usar: salsa sriracha, ají picante, piri piri, tajin, copos de chile, un poco de gindilla fresca…

¿Qué otros ingredientes podría incorporar?

Puedes añadir maíz dulce, ají amarillo, comino, aceitunas verdes o pistachos.

¿Con qué acompañar este ceviche?

No dudes en servirlo junto a unos totopos, nachos, crackers o galletitas saladas.
Consejo para que no quede amargo: No te excedas a la hora de exprimir la media lima ni el medio limón para que no amargue.

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta receta?

Si quieres disfrutar plenamente de este ceviche te recomendamos que lo consumas el mismo día. Ya que la astringencia del limón podría modificar la textura de los berberechos haciéndola menos agradable al paladar.



A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

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sfenanti, 09/12/2024

Absolutamente exquisita y super original

yo cociné esta receta
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