Ceviche de ostras

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Aperitivo
6 porciones
Fácil
20 min

Una nueva receta para el aperitivo que servirmos en vasitos. Esta vez, reallizamos un ceviche de ostras con leche de coco y fruta de la pasión. Una forma original de disfrutar de este producto que solemos consumirlo al natural ¿Tentado? :-)

Ingredientes

6

Materiales

  • 6 vasos pequeños
  • 1 trituradora
  • papel film de cocina

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
  • Ceviche de ostras - Preparación paso 1Abre las ostras. Guarda el líquio de 2 tus ostras y reserva. Corta las ostras en trozos pequeños.
  • Ceviche de ostras - Preparación paso 2En el vaso de la picadora vierte el agua de las ostras que habíamos reservado. Añade la leche de coco + el zumo de lima + la guindilla (al gusto) + el jengibre y el cilantro. Tritura.
  • Ceviche de ostras - Preparación paso 3Vierte el resultado (leche de tigre) en un bol y añade las ostras troceadas. Filma con papel de cocina y refrigera entre 5 y 10 minutos.
  • Ceviche de ostras - Preparación paso 4Distribuye las ostras troceadas en los vasitos en los que vayas a servir y, a continuación, rellena el vaso con la leche de tigre.ispersa la carne en los vasos y añade la leche de tigre. Termina añadiendo una cucharadita de fruta de la pasión en cada vaso.
  • Ceviche de ostras - Preparación paso 5Decora colocando una hojita de cilantro en cada uno de los vasitos ¡Y listo!

Consejos y trucos

¡Cuidado con la cantidad de guindila! Esto va en gustos y también depende del tipo de chile que usemos. Te recomendamos que lo añadas poco a poco y vayas aumentado la cantidad hasta dar con el toque picante que a ti te guste.

Puedes sustituir la leche de coco por crema de coco: así la leche de tigre quedará más espesa y la fruta de la pasión se mantendrá mejor en la superficie.

¿Puedo preparar esta receta el día anterior?
Se puede preparar la leche de tigre el día anterior, pero el ceviche debe prepararse el mismo día.

A saber

Conservar en frigorífico
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