Limpiamos y cortamos los cogollos en vertical y los vaciamos dejando las hojas externas más duras. El interior de los cogollos lo picamos finamente y lo introducimos en un cuenco grande.
Cortamos el tomate, el huevo y la cebolleta en dados muy pequeños y lo añadimos al cuenco con el interior de los cogollos. Incorporamos 10 gr de salmón ahumado también finamente cortado.
Preparamos la salsa mezclando la mostaza, la mayonesa y el azúcar. Cortamos los pepinillos en trocitos muy pequeños y los añadimos a esta salsa. Salpimentamos al gusto e incorporamos todo al cuenco y mezclamos bien.
Rellenamos los cogollos con esta mezcla y los tapamos con un poco de salmón ahumado. Espolvoreamos con eneldo y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Emplatamos en un plato limpio y acompañamos de un pequeño cuenco con lo que haya sobrado del relleno.
Un buen blanco con crianza en lías le vendría fantástico a este plato.
Comentarios de los miembros (47):
Rico y fresquito. Buen entrante veraniego
Yo lo hice y nos encantó
Todos los ingredientes son estupendos, el salmon me apasiona, esto tiene que estar de muerte
Me parece una receta fácil y rica
Facil de preparar y muy rico..
Una ensalada fenomenal.
Buen entrante delicioso
Muy saludable pero le quitaria el azúcar
MUY BUENO, IDEAL Y RÁPIDO DE HACER PARA ÉSTAS FECHAS.
Me encanta